Дим-самы со свининой (на 20 порций)

Тесто

454 г муки

240 мл горячей воды

Начинка

340 г свиного фарша

227 г нашинкованного китайского салата

57 г рубленого зеленого лука

1 ч. л. (3 г) нашинкованного имбиря

15 мл соевого соуса

15 мл темного кунжутного масла

1 яичный белок

Соль по вкусу

Белый перец по вкусу

1. Замесите гладкое тесто из муки и воды. Дайте постоять 30 мин. Разделите тесто на 15-граммовые порции и раскатайте каждую в тонкий кружок.

2. Приготовьте начинку: хорошо смешайте все ее ингредиенты. Проверьте консистенцию и приправы: поджарив немного начинки и попробовав ее.

3. Положите по 1 ст. л. (15 мл) начинки на каждый кружок. Сложите и крепко слепите края.

4. Сварите дим-самы на пару над кипящей водой (около 8 мин). Подайте немедленно.

Потстикерсы (жареные китайские вонтоны — пельмени, которые подаются как закуска, могут быть добавлены в суп и другие блюда. — Ред.): можно не готовить тесто, а использовать фабричные кружочки для вонтонов. Слепите вонтоны, как указано выше. Налейте в сковороду растительное масло слоем 6 мм и нагрейте. Уложите вонтоны одним слоем и зажарьте, чтобы низ стал очень хрустким. Влейте на ю мм бульона или воды. Накройте крышкой и парьте 6-8 мин — до полу-прозрачности и мягкости. Подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также