Цуккини в кляре (на 10 порций)

1,13 кг цуккини

960 мл растительного масла

14 г соли

738 г пивного кляра

1. Нарежьте цуккини наискосок ломтиками шириной 1 см. Промокните досуха.

2. Налейте в сковороду растительное масло слоем

2-5 см и нагрейте сковороду до 163°С.

3. Приправьте ломтики цуккини солью и перцем и окуните в тесто, чтобы равномерно покрылись им с обеих сторон. Дайте лишнему тесту стечь обратно в миску. Осторожно выложите цуккини в горячий жир. Жарьте на одной стороне до коричневого цвета. Осторожно переверните и дожарьте на другой стороне.

4. Выньте цуккини из масла, промокните бумажным полотенцем и приправьте, если необходимо. Подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также