Чоппино (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

30 мл оливкового масла

340 г репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками

1 пучок зеленого лука, нарезанного наискосок

340 г зеленых перцев, нарезанных мелкими кубиками

340 г фенхеля, нарезанного мелкими кубиками

1 ст. л. (15 г) соли

1/4 ч. л. (о,5 г) молотого черного перца

4 ч. л. (12 г) чеснока, измельченного

1,81 кг конкассе из томатов

240 мл сухого белого вина

480 мл томатного соуса

2 лавровых листа

960 мл рыбного фюме)

1,13 кг манильских клеммов, тщательно отмытых

1,13 кг мидий (двустворчатых моллюсков), тщательно отмытых и очищенных

680 г креветок (16-20 штук), очищенных от панцирей и кишечных вен

1,13 кг трески, крупно нарезанной

340 г морских гребешков

10 чесночных крутонов (см. рецепт ниже)

21 г шифонада из базилика

1. Нагрейте масло в суповой кастрюле. Добавьте репчатый и зеленый лук, перцы и фенхель. Посолите и поперчите. Жарьте до полупрозрачности лука (7-8 мин). Добавьте чеснок и жарьте до появления характерного запаха (около 1 мин).

2. Добавьте помидоры, вино, томатный соус и лавровый лист. Накройте крышкой и варите при пузырьковом кипении около 20 мин. Если надо, добавьте немного воды. Выньте лавровый лист.

3. Добавьте морепродукты и варите до полной готовности рыбы и креветок и открытия раковин клеммов (7-8 мин).

4. Гарнируйте чоппино базиликом и крутонами и подавайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также