Чизкейк (на 6 круглых чизкейков)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

425 г подложки из крекеров

3,4 кг сливочного сыра

1,02 кг сахара

14 г соли

16 яиц

5 яичных желтков

450 мл жирных сливок

45 мл ванильной эссенции

1. Покройте шесть форм легким слоем жира и выселите круглыми листами пергаментной бумаги диаметром 20 см.

2. Положите примерно по 70 г подложки на дно форм.

3. Смешайте сливочный сыр, сахар и соль на средней скорости лопастной насадкой, время от времени соскребая тесто со стенок, пока смесь не загустеет, около 3 мин.

4. Взбейте вместе яйца и желтки. Добавьте к смеси сливочного сыра в четыре приема, каждый раз замешивая до однородности перед следующим примешиванием и соскребая тесто со стенок миски.

5. Добавьте сливки и ваниль, перемешайте.

6. Отмерьте по 1,13 кг массы на каждый противень. Слегка встряхните их, чтобы не было воздушных пузырей.

7. 3апекайте на горячей водяной бане при 163°С, пока середина каждого из чизкейков не станет плотной (около 1 ч и 15 мин).

8. Охладите бисквиты на решетках. He вынимая из формы, заверните чизкейки в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь, чтобы они стали плотными.

9. Чтобы извлечь чизкейки, нагрейте дно и бока каждой формы над открытым слабым огнем. Вставьте нож между боковиной формы и чизкейком. Сверху положите на чизкейк пластиковую подставку, переверните его и похлопайте по днищу формы, чтобы вынуть чизкейк. Уберите форму, снимите бумагу со дна чизкейка и снова переверните его, чтобы сервировать.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также