Чистка мягкопанцирного краба

Март 24, 2015 / Комментарии 0

Это излюбленное сезонное блюдо — краб после линьки в мягком панцире — считается большим деликатесом. Его чистка особых трудностей не представляет. Таких крабов обычно жарят и едят вместе с панцирем.

1

1. Оттяните назад заостренный панцирь и соскребите жаберные волокна с обеих сторон.

2

2. Отрежьте глаза и рот позади глаз и слегка сдавите, чтобы вышел зеленый пузырь — он неприятен на вкус.

3

3. Отогните хвостовой веер и оторвите его легкими поворотными движениями. С ним выйдет и кишечная вена.

4

4. Очищенный краб без головы, жаберных волокон и хвостового веера.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также