Чиабатта (на 3,4 кг теста (5 штук))

1,6 л воды при 20—24°С

9 г прессованных дрожжей

2,27 кг хлебопекарной муки

8,75 г соли

Оливковое масло, сколько понадобится

Кошерная или морская соль, сколько понадобится

1. Смешайте воду и дрожжи в чаше миксера и размешайте до полного растворения дрожжей.

2. Добавьте муку и соль и размешайте насадкой для замеса теста на малой скорости только до смешивания. Повысьте скорость до средней и вымесите тесто до гладкости и эластичности (10-12 мин).

3. Положите тесто в слегка смазанный растительным маслом контейнер, накройте салфеткой и дайте подойти до удвоения размера (примерно 1 ч 15 мин).

4. Выложите тесто из чаши на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Нарежьте его на куски по 68о г, приплюсните и осторожно растяните каждый, чтобы получился прямоугольник длиной 25 см и шириной 10 см. Уложите на устланный пергаментом противень.

5. Пеките в нагретой до 230°С духовке (с парогенератором, если есть) до темного цвета (около 30 мин).

6. Выньте чиабатту из противня, при желании немедленно смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Остудите на решетке.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также