Черная фасоль с перцами и чоризо (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

340 г сушеной черной фасоли

2,88 л воды или куриного бульона

Соль по вкусу

6о мл растительного масла

85 г мелко нарезанного бекона

170 г лука, нарезанного некрупными кубиками

2 ч. л. (6 г) чеснока, измельченного

113 г ломтиков чоризо (испанской свиной колбасы)

85 г красного перца, нарезанного некрупными кубиками

85 г зеленого перца, то же

57 г зеленого лука, нарезанного

1 ст. л. (3 г) орегано, нашинкованного

1 ст. л. (3 г) кинзы, то же

Молотый черный перец по вкусу

142 г сметаны (по желанию)

1. Переберите фасоль и хорошо промойте ее.

2. Замочите фасоль, используя метод длительного или быстрого вымачивания. Слейте воду.

3. Смешайте фасоль с водой или бульоном в кастрюле средних размеров. Варите фасоль 1 ч. Добавьте соль и варите еще 20-30 мин, пока фасоль не станет мягкой. Отставьте в сторону в варочной жидкости.

4. Нагрейте в кастрюле масло и добавьте бекон. Жарьте, чтобы вытопился жир. Добавьте лук и пассеруйте до мягкости и светло-коричневого цвета (около 8 мин). Добавьте чеснок и пассеруйте еще 1 мин, часто помешивая.

5. Добавьте чоризо, перцы и жарьте, часто помешивая, до мягкости перцев (6-8 мин).

6. Откиньте фасоль на дуршлаг, переложите в кастрюлю и добавьте жидкость, в которой варилась фасоль, чтобы получить консистенцию густого рагу. Варите при пузырьковом кипении до полного проявления вкусов и полного прогрева всех ингредиентов.

7. Добавьте зеленый лук и зелень, скорректируйте содержание соли и перца по вкусу. При желании подайте со сметаной.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также