Бульон из домашней птицы и мяса (бродо) (на 3,84 л бульона)

Март 22, 2015 / Комментарии 0

1,13 кг говяжьей голяшки

1 курица с удаленными излишками жира и кожей

1,13 кг костей индейки, порубленных

1,13 кг куриных крылышек

227 г куриных ножек

5,76 л холодной воды

1,36 кг мирпуа, грубо нарезанного

5 долек чеснока, раздавленных

2 лавровых листа

6 веточек петрушки 1/2 пучка тимьяна

2 ч. л. (10) г соли

1. Промойте дважды мясо и кости под струей холодной воды. Дайте воде стечь.

2. Поместите мясо и кости в большую посуду и залейте холодной водой на 15 см выше костей. Медленно доведите до пузырькового кипения. Снимайте пену по мере ее образования.

3. Добавьте мирпуа, чеснок, травы и соль. Варите на небольшом огне в течение 6 ч, часто снимая пену. Нельзя допускать, чтобы бульон кипел, поскольку при этом он становится мутным.

4. Процедите бульон. Бульон можно использовать тут же, а можно быстро охладить и поставить на хранение для дальнейшего использования.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также