Бульон даси (на 3,84 л бульона)

Март 22, 2015 / Комментарии 0

2 ламинарии (комбу), 8-сантиметровые квадратики

3,84 л холодной воды

85-113 г сушеного тунца (кацуобуси)

1. Разрежьте комбу ножом на несколько кусочков, вытрите их влажной тряпкой, чтобы удалить песок (но не удаляйте ароматный белый порошок/налет).

2. В большую кастрюлю из нержавеющей стали налейте холодной воды и положите комбу. Медленно доведите воду до кипения. Перед началом кипения воды выньте комбу.

3. Добавьте хлопья (стружку) тунца и выключите огонь. Дайте бульону настояться в течение 2 мин.

4. Процедите даси. Бульон можно использовать тут же, а можно быстро охладить и поставить на хранение для дальнейшего использования.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также