Булочки с корицей (на 32 булочки)

КОРИЧНАЯ ТЯНУЧКА

284 г хлебопекарной муки

170 г сахара

12 г молотой корицы

142 г сливочного масла

6 яичных белков

227 г орехов пекан, поджаренных и нарубленных

СЛАДКАЯ ТЯНУЧКА

907 г коричневого сахара

900 мл темного кукурузного сиропа

900 мл густых сливок

2,72 кг сладкого теста

240 мл яичной болтанки

1. Чтобы приготовить коричную тянучку, смешайте муку, сахар и корицу. Помесите все это вместе со сливочным маслом в миксере с лопаточной насадкой в течение 1 мин на средней скорости, чтобы смесь выглядела как грубая крупа, без заметных кусочков масла.

2. В два приема влейте белки при работающей на средней скорости машине и мешайте, по мере надобности соскребая со стенок чаши, до полной однородности.

3. Добавьте орехи и перемешайте. Отставьте в сторону.

4. Чтобы приготовить сладкую тянучку, смешайте сахар, кукурузный сироп и сливки в кастрюле и нагрейте до 104°С.

5. Дайте смеси остыть до комнатной температуры. Перед употреблением может оказаться необходимым снова смешать все ингредиенты венчиком.

6. Отвесьте 68о-граммовые куски теста. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый кусок в прямоугольник размером 36×20 см и толщиной около 1 см.

7. Нанесите на каждый прямоугольник вдоль его длинной стороны 3-сантиметровую полоску яичной болтанки.

8. Равномерно размажьте по 240 мл коричной тянучки на остальную часть каждого прямоугольника. Сверните тесто в рулет 36-сантиметровой длины и склейте полоской болтанки. Разделите каждый рулет на 8 равных частей.

9. Влейте в каждую из четырех квадратных 23-сантиметровых форм по 240 мл сладкой тянучки. Положите в каждую по 4 рулетика.

10. Пеките в нагретой до 200°С духовке до золотистокоричневого цвета (25-30 мин). Вынув из печи, немедленно опрокиньте каждый рулетик на тарелку. Подавайте теплыми или при комнатной температуре.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также