Булочки с изюмом и корицей (на 36 штук)

1,81 кг сладкого теста

Яичная болтанка, сколько понадобится

Сливочное масло, растопленное, то же

Изюм, то же

Корица с сахаром, то же Растительное масло, то же Абрикосовое повидло, то же Помадная масса, то же

1. Раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте вдоль одной длинной стороны яйцом, а остальную площадь -растопленным сливочным маслом.

2. Посыпьте изюмом и коричным сахаром всю поверхность, старательно избегая смазанных яйцом участков.

3. Скатайте тесто в рулет и заклейте смазанный яйцом край.

4. Нарежьте на 36 ломтиков по 57 г и смажьте сверху растительным маслом.

5. Уложите на противень смазанной стороной вверх, накройте и дайте подойти до удвоения объема (около

20 мин).

6. Пеките в нагретой до 193-204°С духовке до золотисто-коричневого цвета со всех сторон (25-30 мин). Немедленно смажьте повидлом и спрысните помадной массой. Дайте булочкам остыть на противне.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также