Брокколи рааб с чесноком и горячим дробленым перцем (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

1,81 кг брокколи рааб, промытой и с удаленными жесткими стеблями

6о мл оливкового масла extra-virgin

28 г чеснока, нарезанного тонкими ломтиками

1 1/4 ч. л. (2,5 г) дробленого красного перца

120 мл куриного бульона или сколько потребуется

Соль по вкусу

30 мл лимонного сока

1 1/2 ч. л. (4,5 г) лимонной цедры, натертой на мелкой терке

1. Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте брокколи и варите до мягкости (около 3 мин, причем капуста не должна стать слишком мягкой). Слейте воду, освежите брокколи в ледяной воде, осушите. Держите в холодильнике, если будете использовать капусту позже.

2. Нагрейте растительное масло в сотейнике на огне от среднего до сильного. Добавьте чеснок, дробленый перец и жарьте до светло-золотого цвета чеснока (около 2 мин).

3. Добавьте брокколи и бульон и варите на сильном огне, помешивая, чтобы чеснок и перец равномерно распределились в капусте брокколи. Варите, пока жидкость не выкипит почти полностью (2-3 мин).

4. Приправьте солью и лимонным соком. Подайте немедленно, гарнировав лимонной цедрой.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также