2,27 кг хлебопекарной муки
28 г сухих быстродействующих дрожжей
16 яиц
480 мл цельного молока при комнатной температуре
57 г соли
1,36 кг сливочного масла, размягченного, но не до потери формы
480 мл яичной болтанки
1. Смешайте муку с дрожжами. Добавьте яйца, молоко и соль и замешивайте на малой скорости 4 мин.
2. Постепенно вводите сливочное масло при работающем миксере, по необходимости соскребая со стенок чаши. Когда масло полностью вмешается, включите среднюю скорость и замешивайте тесто 15 мин или пока оно не начнет отставать от стенок чаши.
3.Уложите тесто на устланный пергаментом и промасленный противень. Плотно укройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
4. Слегка промаслите 900-граммовые хлебные формы (20x11x8 см).
5. Разделите тесто на 64 равные части массой примерно по 78 г.
6. Скатайте каждый кусочек в шарик и уложите в формы двумя рядами по 4 шарика. Слегка смажьте яичной болтанкой, накройте пленкой и дайте дойти до удвоения размеров (около 2 ч).
7. Снова смажьте болтанкой и пеките в нагретой до 200°С духовке, пока бриоши не покроются темно-золотистой коркой и их бока не станут полностью возвращать форму после нажатия (30-40 мин). Выньте из форм и полностью остудите на решетке.
Бриошь а-тет: Разделите тесто на 104 кусочка примерно по 50 г. Скатайте каждый в шарик, уложите в контейнер и поставьте на 15 мин в холодильник. Слепите «голову» (tete), проделав ребром ладони глубокую бороздку примерно на одной четвертой части бриоши — большая часть пусть будет длиной в 7 см, а меньшая — 2 см. Осторожно проткните большую часть по ее центру. Протолкните «голову» через образовавшуюся брешь. Уложите бриоши «головами» вверх в ячейки промасленного поддона для сдобы. Слегка смажьте яичной болтанкой, накройте пленкой и дайте удвоиться в объеме (около 2 ч). Снова смажьте болтанкой и пеките в нагретой до 200°С духовке до темнозолотистого цвета (около 20 мин).
Читайте также
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним
Когда начинать готовиться к ЕГЭ и ОГЭ 2024: полезные рекомендации
Начало нового учебного года часто становится временем повышенной тревожности как
На чем можно долететь до Мальдив? Регулярный рейс или аренда частного самолета?
Путешествие на Мальдивы — это мечта многих туристов. Острова, утопающие
Зубной имплантат: преимущества выбора при протезировании
Зубной имплантат – это современная технология, предоставляющая возможность восстановить утраченный
Яйцо шоколадное Kinder сюрприз: волшебство, которое завоевало сердца детей и взрослых
Яйцо Kinder сюрприз, безусловно, является одним из наиболее популярных шоколадных
Суши и пицца: почему они так популярны в службе доставки
Службы доставки еды становятся всё популярнее среди людей, желающих насладиться
Пептидные препараты: сущность и области применения
Пептидные препараты стали одним из важнейших направлений в современной медицине