Бостонская треска со сливками, каперсами и помидорами (на 10 порций)

1,7 кг филе трески, порезанного на 10 порций массой по 170 г

1 ч. л, (5 г) соли

1/2 ч. л. (1 г) молотого черного перца

113 г сливочного масла, холодного

1 ст. л. (9 г) лука-шалота, нарезанного

150 мл сухого белого вина

150 мл рыбного фюме

180 мл густых сливок

113 г конкассе из помидоров

2 ст. л. (30 мл) каперсов, вынутых из рассола

113 г грибов, нарезанных ломтиками и сотированных

30 мл лимонного сока или сколько потребуется

1. Посолите и поперчите треску.

2. Смажьте форму сливочным маслом (28 г) и посыпьте луком-шалотом. Сверху выложите треску. Добавьте вино и фюме.

3. Доведите жидкость до пузырькового кипения на конфорке. Накройте рыбу смазанной сливочным маслом пергаментной бумагой и поставьте в духовку, нагретую до 177°С.

4. Держите треску в духовке в течение 10-12 мин или пока не потемнеет мякоть. Переложите рыбу в контейнер для хранения, покройте пергаментом и держите теплой. Положите в кастрюлю сливки и уварите наполовину на среднем огне.

5 Поставьте кастрюлю с варочной жидкостью на конфорку и уварите до двух третей. Добавьте сливочное масло и варите при пузырьковом кипении 1-2 мин.

6 Добавьте помидоры, каперсы и грибы и варите еще 3-4 мин при пузырьковом кипении до получения правильной консистенции и хорошего вкуса. Вмешайте венчиком оставшееся сливочное масло, добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем.

7. Подайте сразу же с соусом или держите теплой до подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также