1,7 кг филе трески, порезанного на 10 порций массой по 170 г
1 ч. л, (5 г) соли
1/2 ч. л. (1 г) молотого черного перца
113 г сливочного масла, холодного
1 ст. л. (9 г) лука-шалота, нарезанного
150 мл сухого белого вина
150 мл рыбного фюме
180 мл густых сливок
113 г конкассе из помидоров
2 ст. л. (30 мл) каперсов, вынутых из рассола
113 г грибов, нарезанных ломтиками и сотированных
30 мл лимонного сока или сколько потребуется
1. Посолите и поперчите треску.
2. Смажьте форму сливочным маслом (28 г) и посыпьте луком-шалотом. Сверху выложите треску. Добавьте вино и фюме.
3. Доведите жидкость до пузырькового кипения на конфорке. Накройте рыбу смазанной сливочным маслом пергаментной бумагой и поставьте в духовку, нагретую до 177°С.
4. Держите треску в духовке в течение 10-12 мин или пока не потемнеет мякоть. Переложите рыбу в контейнер для хранения, покройте пергаментом и держите теплой. Положите в кастрюлю сливки и уварите наполовину на среднем огне.
5 Поставьте кастрюлю с варочной жидкостью на конфорку и уварите до двух третей. Добавьте сливочное масло и варите при пузырьковом кипении 1-2 мин.
6 Добавьте помидоры, каперсы и грибы и варите еще 3-4 мин при пузырьковом кипении до получения правильной консистенции и хорошего вкуса. Вмешайте венчиком оставшееся сливочное масло, добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем.
7. Подайте сразу же с соусом или держите теплой до подачи.
Читайте также
ЕМ ДИЕТА: Программы питания для снижения веса с доставкой на дом
В современном мире забота о здоровье и внешности становится все
Тоники и лосьоны для лица: секрет здоровья и красоты кожи
Тоники и лосьоны для лица являются важным звеном в уходе
Легкость и тепло: Из чего сделаны современные весенние куртки?
Ринопластика: ключевая роль профессионализма врача в достижении успешного результата
Перезагрузка красоты: Интимное омоложение лазером
Развитие технологий в сфере ухода за кожей: в поисках совершенства
Доставка цветов на Пасху: Символ веры и весеннего обновления
Отчет врача ультразвуковой диагностики: ключевые аспекты для пациентов
Ультразвуковая диагностика (ультразвук) — это неинвазивный метод обследования, позволяющий получить