Бобовые и початки

Март 22, 2015 / Комментарии 0

В эту категорию входят свежие бобовые — такие, как горох, бобы, проросшая фасоль, а также кукуруза и окра. Все их лучше есть молодыми, пока они имеют нежный и сладкий вкус. Если есть возможность, то следует покупать стручки и початки у местных сельскохозяйственных производителей, чтобы минимизировать время между их сбором и подачей на стол. Особенно это важно для гороха и кукурузы.

Бобы и горох можно есть сырыми, пока их стручки мясисты и нежны (например, сахарный и снежный горошек, зеленую фасоль). В других случаях горох и фасоль — такие, каклима, огненно-
красная/многоцветковая фасоль (турецкие бобы) и вигна китайская (коровий горох), — вылущивают из несъедобных стручков. При покупке следует выбирать хрустящие стручки с яркой окраской.

Горох, фасоль и кукуруза продаются также в сушеном виде.

1 2

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также