Блины на пахте (на 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

595 г универсальной муки

28 г пекарского порошка

1 ч. л. (7 г) пищевой соды

1 ч. л. (5 г) соли

128 г сахара

8 яиц

960 мл пахты

113 г сливочного масла, растопленного

1. Просейте сухие ингредиенты в большую миску и сделайте посередине углубление.

2. Хорошенько перемешайте яйца и пахту. Вылейте их в углубление смеси из сухих ингредиентов. Перемешайте венчиком медленными круговыми движениями.

3. Добавьте масло, когда примерно % сухих ингредиентов увлажнится. Смешивайте, пока масло не перемешается с остальными ингредиентами. He переусердствуйте со смешиванием.

4.Дайте смеси охладиться в ледяной ванночке или уберите ее в холодильник.

5. Нагрейте большую сковороду или жарочную поверхность на среднем огне, сбрызните растительным или осветленным маслом.

6. Вылейте на сковороду примерно 75 мл теста. Когда лопнут пузыри на поверхности, а обратная сторона блина станет золотисто-коричневой (через 1-2 мин), переверните блин. Жарьте на другой стороне еще примерно 1 мин. Сразу же подавайте.

Классические вафли: Замените цельные яйца разделенными желтками и белками. Смешайте желтки с пахтой и далее следуйте 2 и 3 пунктам. Взбейте белки до средней пены. Вмешайте их в готовое тесто. Разогрейте вафельницу до 177% и слегка смажьте растительным маслом. Вылейте на нее тесто, закройте и пеките вафли до золотисто-коричневого цвета и полной готовности (примерно 3-4 мин). Количество теста, которое вы используете, зависит от размеров вафельницы.

Банановые блины: Исключите из рецепта 150 мл пахты. Добавьте 227 г нарезанных бананов.

Оладьи с шоколадной крошкой: Добавьте в готовое тесто 227 г шоколадных хлопьев и 71 г жареных орехов пекан или грецких орехов.

Черничные блины: Добавьте 227 г черники в тесто перед самым выпеканием блинов.

Овсяные блины: Замените 71 г муки 113 г овсяных хлопьев, 1 ч. л. (2 г) порошка корицы, 1/4 ч. л. (0,5 г) тертого мускатного ореха и щепоткой молотых головок гвоздики.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также