Блинчики по-вьетнамски с салатом (нa 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

142 г моркови, нарезанной мелкой соломкой (тонкий жюльен)

2 ч. л. (10 г) соли

142 г рисовой лапши, вареной, осушенной

45 мл сока лайма

3 ст. л. (9 г) кинзы

3 ст. л. (9 г) мяты

3 ст. л. (9 г) тайского базилика

28 г сахара

960 мл теплой воды

10 кружков рисовой бумаги диаметром 17 см

10 зеленых листьев латука

10 пашотированных креветок (из расчета 30-35 на 1 кг), очищенных и разрезанных пополам

300 мл вьетнамского макательного соуса

1. Смешайте морковь с солью, дайте постоять 10 мин. Отожмите морковь, чтобы удалить сок. Смешайте морковь с лапшой, соком лайма и травами.

2. Растворите сахар в воде и окуните туда ненадолго рисовую бумагу, чтобы размягчилась. Выньте рисовую бумагу и промокните с нее воду.

3. Положите листик латука, 28 г начинки и 1 креветку (две половинки) на каждый кружок рисовой бумаги, сложите и сверните.

4. Разрежьте пополам и подавайте немедленно с вьетнамским макательным соусом.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также