Бисквиты на пахте (на 40 бисквитов)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

Около 1,6 кг универсальной муки

113 г сахара

85 г пекарского порошка

21 г соли

454 г сливочного масла, холодного

227 г яиц

720 мл пахты

Яичная болтанка, при необходимости

1. Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой.

2. Смешайте муку, сахар, пекарский порошок и соль.

3. Добавьте масло и разотрите смесь, пока не получится на вид мука грубого помола.

4. Примешайте яйца и пахту. Добавьте к мучной смеси, встряхивая, чтобы все перемешалось.

5. Раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности тесто в пласт толщиной 3 см и, используя 5-сантиметровые формочки, нарежьте бисквиты.

6. Выложите бисквиты на приготовленный противень и слегка смажьте их яйцом.

7. Выпекайте их при температуре 218°C до золотистокоричневой корочки (примерно 15 мин).

8. Выложите бисквиты на решетку и дайте им остыть.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также