Бисквитные клецки (на 10 порций)

227 г универсальной муки

2 ч. л. (6 г) разрыхлителя теста

1 ч. л. (5 г) соли

240 мл молока

1 ст. л. (3 г) рубленой петрушки (по желанию)

Бульон, суп или рагу для варки клецек, сколько потребуется

1. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте молоко и петрушку, если используете, и осторожно замешайте. Консистенция должна быть немного мягче, чем у бисквитного теста.

2. Ложкой кидайте 28-граммовые порции теста в бульон, суп или рагу на расстоянии 3 см друг от друга. При необходимости готовьте партиями. Накройте крышкой и варите примерно 15 мин, пока не проварятся. Между партиями доводите варочную жидкость до кипения.

3. Клецки можно подавать сразу, а можно оставить в варочной жидкости горячими до подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также