227 г универсальной муки
2 ч. л. (6 г) разрыхлителя теста
1 ч. л. (5 г) соли
240 мл молока
1 ст. л. (3 г) рубленой петрушки (по желанию)
Бульон, суп или рагу для варки клецек, сколько потребуется
1. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте молоко и петрушку, если используете, и осторожно замешайте. Консистенция должна быть немного мягче, чем у бисквитного теста.
2. Ложкой кидайте 28-граммовые порции теста в бульон, суп или рагу на расстоянии 3 см друг от друга. При необходимости готовьте партиями. Накройте крышкой и варите примерно 15 мин, пока не проварятся. Между партиями доводите варочную жидкость до кипения.
3. Клецки можно подавать сразу, а можно оставить в варочной жидкости горячими до подачи.
Читайте также
Отдых в Джемете — солнце, море, пляж
Джемете — это живописный район на побережье Черного моря, который
Школа профессионального макияжа: искусство создания идеального образа
Дорамы – популярный жанр телевизионного и кинематографического искусства, который нашел
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним