Бибимбап (на 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

МАРИНАД

60 мл корейского соевого соуса

1 ст. л. (15 г) сахара

21 г зеленого лука, нарезанного

21 г чеснока, измельченного

1 ст. л. (9 г) имбиря, то же

1 ст. л. (9 г) семян кунжута, поджаренных и молотых

1 ч. л. (5 мл) темного кунжутного масла

1 ч. л. (2 г) молотого черного перца

454 г жюльена из говяжьей вырезки из диафрагмы (для стейка)

227 г красной редиски, нарезанной соломкой (жюльен)

227 г дайкона, то же

227 г моркови, то же

227 г европейских огурцов, то же

10 листьев сисо (периллы), тонко нарезанных (шифонад)

227 г кочанного салата, то же

75 мл растительного масла 10 яиц

1,98 кг приготовленного на пару длинного риса

300 мл пасты из корейского красного перца

1. Для приготовления маринада добавьте в соевый соус сахар, зеленый лук, чеснок, семена кунжута, кунжутное масло и перец. Добавьте в маринад говядину и охладите.

2. Смешайте вместе овощи и отставьте.

3. Подогрейте 60 мл растительного масла в воке на среднем огне. Добавьте говядину и в течение 3-4 мин обжарьте на медленном огне, помешивая. Выньте и держите теплой.

4. Подогрейте в сотейнике с антипригарным покрытием оставшиеся 15 мл растительного масла. Поджарьте яичницу-глазунью.

5. Для каждой порции смешайте вместе примерно 43 г жареной говядины и 113 г сырых овощей и положите их на порцию риса (198 г). Положите яичницу поверх говядины и овощей.

6. Подавайте сразу же после приготовления с 30 мл пасты из корейского красного перца, положенной с одной стороны блюда.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также