Белый рис (на 10 порций)

397 г длиннозерного белого риса

6о мл растительного масла

170 г лука, измельченного

1 зубчик чеснока, измельченный

840 мл куриного бульона

170 г кукурузы, свежей или замороженной

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Промойте рис под холодной водой в дуршлаге до чистой воды. Перед использованием хорошо просушите.

2. В казан или другой толстостенный котел налейте растительное масло и нагрейте до точки задымления. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока рис не приобретет бледно-золотистый цвет.

3. Добавьте лук и чеснок, продолжайте готовить, пока лук не изменит цвет. Добавьте бульон, кукурузу, соль и перец.

4. Доведите до пузырькового кипения, уменьшите огонь и «доведите» в духовке при температуре 177°С в течение 12-15 мин.

5. Дайте рису «дойти» 5 мин, «распушите» его вилкой и подайте немедленно или держите горячим до подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также