Базовый рецепт теста для выпечки («3-2-1») (на 2,89 кг теста)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

1,36 кг универсальной муки

28 г соли

907 г масла, холодного, нарезанного кусочками

480 мл холодной воды

1. Тщательно смешайте муку и соль. Аккуратно добавьте в муку кусочки масла — предварительно вручную расплющьте их или скатайте в шарики размером с грецкий орех (из которых получатся исключительно хрустящие кусочки), или просто добавляйте до тех пор, пока не получится мелкозернистый мякиш.

2. Добавьте сразу всю воду и мешайте до тех пор, пока не получится тесто. Оно должно быть достаточно влажным, чтобы не распадаться, когда его будут скатывать в шар.

3. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и придайте ему форму плоского прямоугольника. Оберните его пластиковой пленкой и отложите на 20-30 мин. Его можно раскатать сразу или держать в холодильнике до трех дней (в морозильной камере — до 6 недель). Замороженное тесто перед раскатыванием следует разморозить в холодильнике.

4. Отмерьте, если необходимо, нужное количество теста из расчета 28 г теста на 3-сантиметровую емкость для выпечки.

5. Чтобы раскатать тесто, разложите его на посыпанной мукой рабочей поверхности и раскатайте до нужной вам толщины и формы, при необходимости вручную сглаживая или даже разбивая неровности. Выложите готовым тестом заранее приготовленный пирог, тарталетки или формы для них. Теперь можно добавлять начинку или запекать «вслепую».

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также