Базовый рецепт приготовления несдобного теста (на 3,85 кг теста)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

2,27 кг хлебопекарной муки

19 г сухих быстродействующих дрожжей

1,61 л воды, теплой

50 г соли

1. Смешайте муку и дрожжи. Добавьте воду, соль и 2 мин размешивайте на малой скорости. Повысьте скорость до средней и мешайте еще около 3 мин. Тесто должно стать гладким и эластичным.

2. Дайте тесту подойти в течение 30 мин до удвоения размеров. Осторожно сложите пополам и мягко обомните.

3. Формование, обеспечение финального подъема и выпекание производите согласно инструкциям, приведенным ранее.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также