Базовая вареная паста (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

5,76 л воды

43 г соли, или по вкусу

680 г сухой или свежей пасты

Coyc или гарнир (по желанию)

Масло для хранения (по желанию)

1. Вскипятите соленую воду в большой кастрюле.

2. Добавьте пасту и хорошо размешайте, чтобы не слипалась. Варите, чтобы была нежной, но не совсем мягкой. (Повторим: свежая паста варится за 3 мин или меньше, сухая может потребовать 8 мин и больше в зависимости от формы и размеров.)

3. Немедленно осушите пасту на дуршлаге. Добавьте соус (какой хотите) или гарнир и подайте. Если собираетесь пасту хранить, окуните ее в ледяную воду или сполосните под струей, чтобы остановить варку. Тут же осушите и сбрызните небольшим количеством растительного масла, чтобы не слипалась. Так же пасту можно просушить, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, разложить тонким слоем на листе, выложенном пергаментной бумагой, и поставить в холодильник.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также