Базиликовое масло (на 480 мл масла)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

85 г листьев базилика

28 г листьев петрушки

480 мл оливкового масла

1. Бланшируйте базилик и петрушку в соленой воде в течение 20 с. Окуните в ледяную воду и дайте хорошо стечь. Промокните бумажным полотенцем.

2. Смешайте бланшированную зелень с половиной масла и измельчите блендером в очень тонкое пюре. Добавьте остальное масло. При желании процедите через марлю или через фильтр для кофе в бутылку или другой чистый контейнер. (Это займет примерно 15 мин, но в результате получается чистое масло.)

3. Закупорьте и держите в холодильнике. Используйте по мере необходимости.

Примечание

Можно заменить базилик другой зеленью, например шнитт-луком, эстрагоном или кервелем. Однако во всех случаях кладите петрушку, чтобы получить масло ярко-зеленого цвета.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также