Баранина на гриле с манговым чатни по-индийски (на 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

2,72 кг мякоти бараньей ноги

МАРИНАД

1 ч. л. (2 г) зеленого кардамона, молотого

1 ч. л. (1 г) кумина, то же

1/2 ч. л. (1 г) мускатного ореха, то же

113 г лука, нарезанного

21 г чеснока, измельченного

21 г имбиря, то же

1 ч. л. (1 г) молотого черного перца

120 мл кефира

600 мл свежего мангового чатни

1. Обрежьте баранину и разрежьте ее на части вдоль мышц. Удалите внутренний жир и хрящи. Нарежьте тонкими длинными полосками размером 10x3x0,3 см.

2. Приготовьте маринад. Прогрейте кардамон и кумин на сковороде. Добавьте мускатный орех, лук, чеснок, имбирь, черный перец и подержите на плите. Остудите. Всыпьте в кефир.

3. Залейте баранину маринадом и размешайте. Маринуйте в холодильнике 8 ч или всю ночь.

4. Нагрейте гриль до 204°С. Нанижите баранину на шпажки и дайте стечь маринаду. Положите баранину презентабельной стороной на прутья гриля или решетку бройлера.

5. Жарьте, не трогая, около 1 мин. (Вариант: при желании поверните каждую шпажку на 90°, чтобы выжечь отметины в виде решетки.) Переверните шпажки и доведите баранину до желаемой степени прожаренности: около 1 мин (57°С) — с кровью, полусырые (rarе); 2 мин (63°С) — с кровью, недожаренные (medium rare); 3 мин (71°C) — среднепрожаренные (medium); 4 мин (74°С) — прожаренные (medium well); 5 мин (77°С) -хорошо прожаренные (well done).

6. Подайте 3-4 шпажки на одну порцию с 60 мл чатни.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также