Баранина

Март 22, 2015 / Комментарии 0

Баранина — нежное мясо, которое получают при забое молодых домашних овец. Текстура мяса зависит от структуры питания и возраста животного. Одним из самых изысканных является мясо ягнят, которых кормили молоком. Если ягнят начинают кормить травой, их мясо теряет свою нежность. Однако большую часть ягнят в США доводят до кондиции зерновой диетой в возрасте от шести до семи месяцев. Мясо животного старше шестнадцати месяцев уже считается бараниной. Баранина имеет более выраженный вкус, чем ягнятина, и более грубую текстуру. По сравнению с другими видами мяса баранина с возрастом быстрее грубеет.

Баранина обычно бывает жирной. Ее уникальный вкус хорошо сочетается с крепкими приправами и сопутствующими продуктами. Различают следующие пять категорий баранины: prime (высший сорт), choice (отборное мясо), good (хорошее мясо), utility (второй сорт) и cull (отбраковка).

1 2 3 4

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также