Бараньи котлеты по-пакистански (нa 10 порций)

57 г лука, нарезанного

30 мл растительного масла

1 ст. л. (9 г) чеснока, измельченного

57 г свежих крошек белого хлеба

Вода, сколько потребуется

1,36 кг баранины, рубленой

85 г кедровых орешков, поджаренных

2 яйца, слегка взбитых

28 г тахини (кунжутной пасты)

3 ст. л. (9 г) петрушки, нарезанной

1 ст. л. (15 г) соли

1 1/2 ч. л. (3 г) молотого черного перца

1 ч. л. (2 г) кориандра, молотого

2 ст. л. (12 г) кумина, то же

1 ч. л. (2 г) семян фенхеля, то же

2 ст. л. (18 г) имбиря, тертого

1. Поджарьте лук в горячем масле до полупрозрачности (около 5 мин). Добавьте чеснок и жарьте 1 мин. Снимите с огня.

2. Размочите хлебные крошки в воде. Выжмите лишнюю воду. Смешайте с луком и чесноком.

3. Соедините полученную смесь с бараниной, орешками, яйцами, тахини, петрушкой, солью, перцем, специями и имбирем. Осторожно, но тщательно перемешайте. Слепите из фарша котлетки и охладите.

4. Нагрейте гриль или бройлер до 204°С. Уложите котлеты на прутья гриля или решетку. Жарьте, не трогая, около 2 мин. (Вариант: при желании поверните каждую котлету на 90° в середине процесса жаренья, чтобы выжечь отметины в виде решетки.)

5. Переверните котлеты и доведите их до желаемой степени прожаренности: около 3 мин (57°С) — с кровью, полусырые (rarе); 5 мин (63°С) — с кровью, недожаренные (medium rare); 7 мин (71°C) — среднепрожаренные (medium); 9 мин (74°С) — прожаренные (medium well); 12 мин (77°С) — хорошо прожаренные (well done).

6. Подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также