Банановый хлеб с орехами (на 6 буханок)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

1,93 кг бананов, очень спелых

15 мл лимонного сока

1.28 кг универсальной муки

2 ч. л. (6 г) пекарского порошка

21 г пищевой соды

1 1/4 ч. л. (6,25 г) соли

1.28 кг сахара

6 яиц

420 мл растительного масла

227 г орехов пекан

1. Покройте формы для буханок тонким слоем жира.

2. Сделайте пюре из бананов и лимонного сока.

3. Просейте вместе муку, пищевую соду, пекарский порошок и соль.

4. Соедините сахар, банановое пюре, яйца и масло и перемешайте на средней скорости лопастной насадкой. При необходимости соскребите смесь со стенок миски.

5. Всыпьте просеянные сухие ингредиенты и перемешайте. Добавьте пеканы.

6. Отмерьте примерно по 850 г теста в каждую форму для буханок. Хорошенько встряхните каждую форму, чтобы в тесте не осталось пузырей воздуха.

7. Выпекайте при температуре 177°С, пока хлеб не станет упругим, а вставленная в него шпажка не выйдет чистой (около 55 мин).

8. Остудите буханки в формах несколько минут, затем выньте из форм, выложите на решетку и дайте как следует охладиться.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также