Баклажаны пармезан (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

1,81 кг баклажанов

43 г соли

1 ч. л. (2 г) молотого черного перца

369 г муки

480 мл яичной болтанки

68о г панировочных сухарей

780 мл растительного масла

1,5 л томатного соуса

284 г тертого пармезана

68о г сыра моцарелла, нарезанного ломтиками толщиной 3 мм (20 ломтиков)

1. Очистите баклажан и нарежьте кружочками толщиной

1 см. Должно получиться 40 кружочков (по 4 на порцию). Положите кружочки на противень, покрытый пергаментной бумагой, присолите их. Выдержите полчаса, чтобы выделилась влага, осушите бумажным полотенцем.

2. Приправьте баклажаны перцем. Обваляйте в панировочных сухарях по стандартной технологии.

3. Нагрейте масло в сотейнике. Жарьте ломтики баклажанов во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Осушите на бумажном полотенце и переложите в лоток.

4. Нагрейте духовой шкаф до 177°С. Поставьте 10 форм вместимостью по 360 мл на противень. Налейте примерно 60 мл томатного соуса на дно каждой. Положите два ломтика жаренного во фритюре баклажана поверх томатного соуса. Посыпьте примерно 14 г пармезана и положите сверху ломтик моцареллы. Налейте сверху примерно 60 мл томатного соуса и положите еще два ломтика баклажана. Равномерно распределите сверху еще 30 мл томатного соуса и накройте оставшимся ломтиком моцареллы и 14 г тертого пармезана.

5. Пеките баклажаны до золотистого цвета и закипания соуса. Подавайте немедленно.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также