567 г куриной печени без пленок
28 г лука-шалота, накрошенного
30 мл бренди
43 г соли
1 ч. л. (2 г) крупно молотого черного перца плюс сколько потребуется
1/2 ч. л. (о,5 г) молотого лаврового листа
1/2 ч. л. (1 г) молотого тимьяна
1 ч. л. (2,75 г) подкрашенной засолочной смеси
15 мл растительного масла или сколько потребуется
480 г свинины, нарезанной кубиками
1 ст. л. (3 г) петрушки, рубленой
70 г белого хлеба без корочки, нарезанного мелкими кубиками
150 мл молока
2 яйца
90 мл густых сливок
1/4 ч. л. (о,5 г) молотого белого перца
Щепотка свежемолотого мускатного ореха
8 тонких (1,5 мм) ломтиков или сколько потребуется спинного жира для подкладки
180-240 мл желе, растопленного
1 Быстро обжарьте печень в горячем масле; выньте из сковороды и дайте остыть. В той же сковороде поджарьте лук-шалот; дегласируйте коньяком и вылейте содержимое в посуду с печенью. Добавьте соль, черный перец, лавровый лист, тимьян, засолочную смесь и растительное масло. Все хорошо охладите.
2. Пропустите свинину, печень со всеми добавками и петрушку через мясорубку с мелкой решеткой (3 мм).
3. Смешайте хлеб с молоком и дайте молоку впитаться. Добавьте яйца, сливки, белый перец и мускатный орех. Поместите вместе с рубленым мясом в кухонный комбайн и на средней скорости помешайте 1 мин до однородного состояния.
4. Снимите пробу, отварив небольшое количество фарша в слабо кипящей подсоленной воде. При необходимости добавьте соль и перец.
5. Выстелите террин пищевой пленкой, а затем спинным жиром, оставив свисающие края. Посыпьте спинной жир черным перцем, утрамбуйте фарш, загните края жира поверх фарша. Оставьте на ночь в холодильнике. После этого накройте террин крышкой и томите в водяной бане с температурой воды 77°С в нагретой до 15о°С духовке 60-75 мин. пока внутренняя температура не достигнет 74°С.
6. Выньте террин из водяной бани и дайте ему остыть до внутренней температуры 32-38°С. Слейте из террина жидкость, залейте с верхом растопленным желе и поставьте в холодильник на два дня.
7. Теперь террин можно нарезать ломтиками и подать, а можно обернуть и хранить в холодильнике до 10 дней.
Читайте также
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним
Когда начинать готовиться к ЕГЭ и ОГЭ 2024: полезные рекомендации
Начало нового учебного года часто становится временем повышенной тревожности как
На чем можно долететь до Мальдив? Регулярный рейс или аренда частного самолета?
Путешествие на Мальдивы — это мечта многих туристов. Острова, утопающие
Зубной имплантат: преимущества выбора при протезировании
Зубной имплантат – это современная технология, предоставляющая возможность восстановить утраченный
Яйцо шоколадное Kinder сюрприз: волшебство, которое завоевало сердца детей и взрослых
Яйцо Kinder сюрприз, безусловно, является одним из наиболее популярных шоколадных
Суши и пицца: почему они так популярны в службе доставки
Службы доставки еды становятся всё популярнее среди людей, желающих насладиться
Пептидные препараты: сущность и области применения
Пептидные препараты стали одним из важнейших направлений в современной медицине