Бабагануш (на 960 мл соуса)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

1,81 кг (около 4) баклажанов

170 г тахини

28 чеснока, грубо нарубленного

180 мл лимонного сока

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

43 г петрушки, рубленой

1. Разрежьте баклажаны вдоль на две половинки. Положите разрезом вниз на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке при температуре 232% до полной готовности, при этом кожица обуглится (1-1,5 С). Дайте баклажанам остыть так, чтобы их можно было брать в руки.

2. Выскребите мякоть баклажанов в кухонный комбайн. Добавьте тахини, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы. Если масса будет слишком густой, добавьте 30 мл воды и снова перемешайте.

3. Добавьте петрушку и вмешайте пульсирующими запусками комбайна. Консистенция должна быть такой, чтобы масса легко намазывалась, но не была жидкой. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Бабагануш готов к подаче, пасту можно также охладить и держать в холодильнике для использования.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также