Английский суп из клемов в новом стиле (на 3,84 л супа)

Март 23, 2015 / Комментарии 0

60 клемов

2,88 л рыбного бульона или воды

113 г шпика, измельченного в пасту

120 мл топленого масла

227 г лука, нарезанного

113 г сельдерея, нарезанного кубиками

113 г муки

340 г розового картофеля, нарезанного мелкими кубиками

960 мл горячих густых сливок

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

5 мл соуса табаско или сколько потребуется

1 ч. л. (5 мл) вустерского соуса или сколько потребуется

1. Пропаривайте клемы в воде с клемовым соком в закрытой кастрюле, пока они не раскроются.

2. Процедите бульон через фильтр или стираную марлю и отставьте в сторону. Выньте клемы из раковин, измельчите и отложите в сторону.

3. В большой суповой кастрюле вытопите шпик. Добавьте масло, лук, сельдерей и пассеруйте до полу-прозрачности лука (6-7 мин).

4. Добавьте муку и жарьте 5-6 мин до получения бледного ру.

5. Влейте столько клемового бульона, чтобы получилось 2 л жидкости, если бульона не хватает, можно добавить воды. Постепенно вмешайте ру, разбивая комки. Варите 30 мин, снимая накипь по мере ее образования.

6. Добавьте картофель и варите до мягкости. Теперь суп готов к «отделке» и подаче или постановке на хранение.

7. Снова доведите суп до пузырькового кипения. Добавьте отложенные клемы и сливки. Приправьте солью, перцем, соусами табаско и вустерским. Подавайте в подогретых мисках или чашках.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также