Андалузское гаспачо (на 3,84 л гаспачо)

3,63 кг помидоров, очищенных от кожицы и семян, некрупно нарезанных

454 г зеленых перцев, нарезанных

454 г огурцов, то же

8 зубчиков чеснока, раздавленных

240 мл красного винного уксуса

480 мл оливкового масла

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

ГАРНИР

113 г томатов, мелко нарезанных

113 г зеленых перцев, то же

113 г огурцов, нарезанных мелкими кубиками

28 г маленьких кубиков хлеба

1. Соедините все ингредиенты, за исключением гарнира. Закройте емкость с овощами крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на ночь.

2. Перемелите промаринованные ингредиенты в пюре с помощью блендера или пищевой мельницы, можно порциями. Процедите через мелкое сито. Скорректируйте содержание соли и перца по вкусу.

3. Охладите суп перед подачей.

4. При подаче гарнируйте суп нарезанными помидорами, перцами, огурцами и хлебом.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также