10 стейков из говяжьей вырезки массой по 284 г
1 ст. л. (15 г) соли
1 1/2 ч. л. (з г) молотого черного перца
45 мл растительного масла
600 мл грибного соуса (рецепт ниже)
1. Нагрейте гриль или бройлер.
2. Приправьте стейки солью, перцем и слегка смажьте маслом.
3. Уложите стейки презентабельной стороной на горячие прутья гриля или решетку. Жарьте, не трогая, до полуготовности. (Вариант: поверните каждый стейк на 90° в середине процесса жаренья, чтобы выжечь отметины в виде решетки.)
4. Переверните стейки и доведите до желаемой степени прожаренности: около 5 мин (57°С) — с кровью, полусырые (rarе); 6 мин (63°С) — с кровью, недожаренные (medium rare); 8 мин (71°C) — среднепрожаренные (medium); 9 мин (74°С) — прожаренные (medium well); 11 мин (77°С) — хорошо прожаренные (well done).
5. Нагрейте грибной соус и положите на каждый стейк по 60 мл. Подайте сразу же.
Стейк с маслом «Метрдотель»: Замените грибной соус 284 г масла «Метрдотель». Разделите масло на 10 порций, и положите на каждый стейк 28 г масла. Нагревайте под бройлером или в саламандре, пока масло начнет растапливаться. Подавайте сразу же.
Читайте также
ЕМ ДИЕТА: Программы питания для снижения веса с доставкой на дом
В современном мире забота о здоровье и внешности становится все
Тоники и лосьоны для лица: секрет здоровья и красоты кожи
Тоники и лосьоны для лица являются важным звеном в уходе
Легкость и тепло: Из чего сделаны современные весенние куртки?
Ринопластика: ключевая роль профессионализма врача в достижении успешного результата
Перезагрузка красоты: Интимное омоложение лазером
Развитие технологий в сфере ухода за кожей: в поисках совершенства
Доставка цветов на Пасху: Символ веры и весеннего обновления
Отчет врача ультразвуковой диагностики: ключевые аспекты для пациентов
Ультразвуковая диагностика (ультразвук) — это неинвазивный метод обследования, позволяющий получить