Стейк из вырезки с грибным соусом (на 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

10 стейков из говяжьей вырезки массой по 284 г

1 ст. л. (15 г) соли

1 1/2 ч. л. (з г) молотого черного перца

45 мл растительного масла

600 мл грибного соуса (рецепт ниже)

1. Нагрейте гриль или бройлер.

2. Приправьте стейки солью, перцем и слегка смажьте маслом.

3. Уложите стейки презентабельной стороной на горячие прутья гриля или решетку. Жарьте, не трогая, до полуготовности. (Вариант: поверните каждый стейк на 90° в середине процесса жаренья, чтобы выжечь отметины в виде решетки.)

4. Переверните стейки и доведите до желаемой степени прожаренности: около 5 мин (57°С) — с кровью, полусырые (rarе); 6 мин (63°С) — с кровью, недожаренные (medium rare); 8 мин (71°C) — среднепрожаренные (medium); 9 мин (74°С) — прожаренные (medium well); 11 мин (77°С) — хорошо прожаренные (well done).

5. Нагрейте грибной соус и положите на каждый стейк по 60 мл. Подайте сразу же.

Стейк с маслом «Метрдотель»: Замените грибной соус 284 г масла «Метрдотель». Разделите масло на 10 порций, и положите на каждый стейк 28 г масла. Нагревайте под бройлером или в саламандре, пока масло начнет растапливаться. Подавайте сразу же.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также