Сентябрь 27, 2016 / Комментарии 0 |
Социальные сайты сегодня приобрели большую популярность. Миллионы людей ищут тех, с которыми были дружны в школьные годы, в институте, спортивной секции и т.д. Что стоит за этим стремлением, что ищут люди в прежних знакомствах? Почему спустя многие годы, давним друзьям удается отыскать друг друга и больше не терять?
Посетители сайтов
Хочется быть рядом с теми, кто нам симпатичен, кто может понять наши сокровенные мысли, к кому можно обратиться за поддержкой – в этом нуждаются многие из нас, даже те, кто покупает упаковку для цветов.
В большинстве на сайты заходят 30-40-летние посетители. Это тот возраст, когда начинаются поиски друзей детства и юности. В данный период проявляется наибольшая активность в карьере и личной жизни и у мужчин, и у женщин. Их отличает зрелость, энергичность, ориентированность на будущее. Почему таким людям хочется оглядываться на прошлое?
Психологи считают, что часть активного поколения не имеет уверенности в будущем, не ощущает стабильности в жизни. А вот прошлое давало им абсолютную уверенность. Когда возникают моменты сомнений, они возвращаются к воспоминаниям.
Опора в прошлом нужна и тем, чья карьера уже состоялась и близка к завершению. Причиной остается все та же неуверенность в будущем. Поэтому люди возвращаются в те золотое времена, в которых все еще было впереди, была уверенность, что все будет по силам. Возникает желание снова стать воображаемым идеализированным ребенком. Чтобы сделать это, нужно восстановить прежнее окружение, найти друзей.
В возобновлении контактов, спустя многие годы, не нуждаются люди, у которых высокий уровень оценки своих душевных и интеллектуальных сил, умеющих отличить подлинные и поверхностные, необязательные отношения.
С кем возникает дружба
Дружеские отношения вновь возникают, чаще всего, с друзьями детства и юности. По мнению психологов, в сознании друзей юношеский образ накладывается на новый облик с преобладанием прежнего образа. Отношения строятся на безусловном доверии, это объясняется тем, что в детские годы в них отсутствовали меркантильность и расчет. И сейчас мы надеемся, что они останутся такими.
Часто бывает, что отыскав друзей, люди ограничиваются перепиской и не находят возможности встретиться в реальности. Означает ли это, что дружба не восстановилась? В прошлом люди подолгу не виделись друг с другом, но переписка позволяла им быть постоянно в поле зрения. Она помогала поддерживать взаимные интересы и искренность в общении.
Благодаря современным технологиям к нам вернулась культура эпистолярного общения прошлого века. Для онлайн общения требуется немало душевных и интеллектуальных усилий, открытого и честного общения.
Читайте также
Герб городского поселения «Город Малоярославец» Малоярославецкого муниципального района Калужской области
Евгений Михайлович Полынин (19 февраля 1914 года — 29 декабря
Себастьян Рамирес де Фуэнлеаль (исп. Sebastián Ramírez de Fuenleal; около
Дональд Рабиндранат Рамотар (англ. Donald Rabindranauth Ramotar; род. 22 октября
Карагандинская ТЭЦ-3 (каз. Қарағанды 3-ЖЭО) — электростанция регионального значения. Расположена
Сакит Алиев (азерб. Sakit Əliyev; 22 декабря 1965, Товуз —
Танцуренко, Василий Дмитриевич
Василий Дмитриевич Танцуренко (1913—1943) — красноармеец Рабоче-крестьянской Красной Армии, участник
Анастасия Юрьевна Фадеенко (12 апреля 1987, Полоцк) — белорусская гребчиха,
Второй пол (фр. Le Deuxième Sexe) — книга, написанная в
Нисари (1516—1596) — настоящее имя Ходжа Баха ад-Дин Хасан или
«Бодро шагая» (иногда встречается вариант перевода — «Шагай бодрее»; яп.
«Мечта Алины» (нем. Alinas Traum) — телевизионный фильм, снятый в
Мухомор красный (лат. Amanita muscaria) — ядовитый психоактивный гриб рода
Николай Мнишек (ок. 1484—1553) — староста радзынский (с 1534 года),
«Стритфайтер» (англ. Street Fighter: The Legend of Chun-Li, дословно «Уличный