Гавана — перекресток повседневной жизни и туризма

Июль 29, 2016 / Комментарии 0


Некоторых туристические направления почти не имеют контакта с ритмом повседневной жизни, кроме тех, кто посещает Старую Гавану — Habana Vieja, как местные жители называют ее. В историческом центре столицы Кубы можно ближе познакомиться с повседневной жизнью обычного кубинца.

На улицах можно увидеть детей в школьной форме, уличных продавцов фруктов и перца, постиранное белье сушится на веревках, натянутых между зданиями, собаки, загорает на тротуаре. Многочисленные почтовые отделения, банки и здесь же рядом можно услышать крик петуха, птиц, сальсу или звук двигателя старого автомобиля. Велосипеды — такси, перевозят пассажиров по узким улицам старого города. Колоритные кубинцы в возрасте с дымящимися сигарами со рта, повсюду звучит зажигательная музыка, а в воздухе витает дух свободы и над всем этим гордо реет силуэт Комантанте.

Почти каждая улица имеет исторический знак или табличку, свидетельствующую об историческом событии или с лицом исторического или культурного значения. Например, улица O ‘Reilly — была названа в честь ирландца, который стал лидером освободительного движения в испанских колониях, но женился на девушке из богатой уважаемой кубинской семьи. Этот исторический факт имеет несколько поэтический намек на общность истории Ирландии и Кубы: «Два островных государства в общем море борьбы и надежды».

Многие здания находятся в плохом состоянии, и это здесь не является необычным. Можно увидеть небо в стенах каменного фасада здания без крыши или груды кирпича на улицах. Тем не менее, есть здания, которые были прекрасно отреставрированы, особенно вокруг площадей в восточной части Старой Гаваны, где есть много музеев и отелей, например, Ambos Mundos, где останавливался Эрнест Хемингуэй. Отели исторической части удобно расположены для пеших прогулок, да и набережная находится в нескольких минутах ходьбы.

Существует также Музей Революции с танком и знаменитой лодкой «Гранма», которую использовал Фидель Кастро, здесь же можно увидеть мультфильмы, которые высмеивали американских президентов Рональда Рейгана и обоих Бушей. Для любителей рома, кофе, пиво и мохито в исторической части города расположены бары El Floridita и La Boguedita del Medio, которые часто посещал Хемингуэй.

Улочки старого города с отлично сохранившимся колоритом колониального стиля, служат бесконечным источником вдохновения для многочисленных художников, музыкантов и фотографов.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также