Все дело в шляпе?

Август 11, 2016 / Комментарии 0

moa_eugenia_kim_foto_01

Англичане говорят: «Хотите преуспеть — носите шляпы», а французы и вовсе утверждают, что женщина без шляпы все равно, что Эйфелева башня без наконечника. И действительно, любой, даже самый скучный образ можно мигом преобразить, просто надев яркую шляпку.

Сейчас весна, можно, наконец снять надоевшие вязаные шапки и теплые ушанки и надеть головной убор не для спасения ушей от обморожения, а просто для красоты. А значит, скоро в город хлынут сотни шляп http://foulard.ru/golovnye_ubory/filter/vid-shlyapa/ на головах сотен стильных и красивых людей, другие варианты исключены — не стильные и некрасивые шляпы не носят. Тем, кто еще не пополнил ряды бешеных шляпников, лучше начать с классического и, пожалуй, самого известного варианта: шляпы-федоры.

Федора — широкополая шляпа с прямыми полями и высокой тульи, идет практически всем, независимо от пола, стоит только подобрать правильный размер. Это те шляпы, которые все видели в фильмах про американских гангстеров и которые прочно ассоциируются с Френком Синатрой. Многие думают, что эта мужская шляпа со временем просто перешла в женский гардероб, однако на самом деле все было совсем наоборот. Федору придумал для французской актрисы Сары Бернар режиссер спектакля, где она играла главную роль (собственно, Федору). Чтобы добавить персонажу какую-то характерную черту, на нее надели шляпу с совершенно оригинальным фасоном. Разумеется, уже на следующий день такую шляпу хотели все женщины, а через некоторое время захотели и все мужчины. В отличие от неудобных цилиндров, федора была мягкой и стильно смотрелась со строгими костюмами, а Ален Делон в фильме «Борсалино» вообще сделал федору вещью номер один для всех уважающих себя бандитов. Стоит отметить, что популярность шляпы незначительно спала лишь ближе к новому тысячелетию, она стала казаться слишком консервативной, однако в 90-х Майкл Джексон вернул ее в строй, дополнив белыми носками и красным бомбером — наряд получился культовый.

Сейчас федору можно найти в шкафу каждой модницы и модника, причем, для мужчины этот аксессуар превратился из повседневного в нарядный, даже несколько пижонский, в то время как женщины имеют в своем рабочем гардеробе по пять- десять шляп и меняют их каждый день, в зависимости от наряда. За это нужно поблагодарить Кристиана Диора, он первый поcле Сары Бернар надел широкополый аксессуар на голову женщине, чтобы подчеркнуть ее независимость, тем самым оказав большую услугу всему женскому полу, ведь теперь, чтобы выглядеть элегантно достаточно высоких каблуков, классического тренча и, конечно, шляпы: просто, но чертовски привлекательно.

Носить или не носить шляпы — личное дело каждого, однако иметь в гардеробе хотя бы одну идеальную шляпу все же стоит, и пусть это будет федора, хотя бы из уважения к истории.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также