Октябрь 7, 2016 / Комментарии 0 |
Особое направление имела советская мода, которая направлялась по своему маршруту и не была зависимой от кого-то. Создателями ее были настоящие профессионалы, которые смогли уцелеть во временна жестокого террора.
Молодая страна советов с трудящимся народом должна была основать новый стиль общества, хотя никто не знал, как именно это должно было выглядеть, главное закладывать в молодых героев желание быть строителем нового общества.
Кожаные комиссарские куртки, кожаные гимнастерки, фуражки и ремни стали появляться на территории советской земли. Женщины носили прямые юбки и платья сшитые из холста. А мужчины предпочитали сатиновые косоворотки, надетые на пару с модными, в то время, пиджаками. Возникает вопрос, откуда в первое время советской власти взялось такой количество качественной кожи, и кто сшил так много похожих курток во времена кровавой разрухи? На самом деле, эти куртки давно были сшиты для авиационных батальонов во время Первой Мировой. Традиционно принятым решением было завязывание красной косынки на голове, это был символ освобожденных женщин.
Люди использовали все подручные средства, чтобы казаться более модными. Темно-зеленый цвет оставался в тренде очень длительное время. Основой для такой моды стали шинели, френчи, военная одежда.
Быстрый экономический рост государства привел к тому, что молодое поколение стало более независимым. Молодежь подчеркивала свою индивидуальность современной музыкой, модной одеждой. Многие старались получить престижное образование. Некоторым даже была предоставлена возможность уезжать за границу. Особенно повезло счастливчикам, которые побывали в Париже и Лондоне, столицах великой моды, и даже привозили оттуда современные новинки. Но таких было очень мало, поэтому более бедный народ очень любил рассказы, что где-то «там» совсем другая мода и стиль. Каждому советскому жителю хотелось побывать там, и посмотреть, что это такое. В 50-х годах появились журналы мод, в которых рассказывали о последних новинках. Наши советские модницы даже пытались сами шить наряди, которых так напоминали одежду из журналов.
Читайте также
Мухомор красный (лат. Amanita muscaria) — ядовитый психоактивный гриб рода
Николай Мнишек (ок. 1484—1553) — староста радзынский (с 1534 года),
«Стритфайтер» (англ. Street Fighter: The Legend of Chun-Li, дословно «Уличный
Ивенец (белор. Івянец) — городской посёлок в Воложинском районе Минской
Свободный город Фиуме (итал. Stato libero di Fiume, хорв. Slobodna
Улица Покрышкина (Новосибирск)
Улица Покрышкина — улица в Ленинском и Кировском районах Новосибирска.
Эмилия Демант Хатт (дат. Emilie Demant Hatt; 21 января 1873
Монах Феофил (в миру Феодор Шаронин; ум. 31 января 1868)
Павел Фёдорович Малиновский (1766—1832) — действительный статский советник, директор Ассигнационного
Первенство Европы по кёрлингу среди юниоров 2011
Первенство Европы по кёрлингу среди юниоров 2011 проводилось с 3
«Кырлай» — парк аттракционов, расположенный в центре Казани на берегу
A-103 (SA-9) — 12-й старт по программе Аполлон, 3-й орбитальный
Список ныне живущих архиереев Православной церкви в Америке
В списке представлены ныне живущие архиереи Православной Церкви в Америке.
Саид Ахмад Барелви (28 ноября 1786 или 1786, Барели — 6 мая
5-й армейский корпус (Российская империя)
5-й армейский корпус — общевойсковое оперативное соединение (армейский корпус) Русской