Производитель сумок «Биркин» открыл еще одно производство во Франции

Апрель 9, 2018 / Комментарии 0


Французский производитель эксклюзивных сумок, компания Hermes заявила в пятницу 6 апреля об открытии им новой фабрики на востоке Франции. Между тем, такие его конкуренты, как например, фирма «Луи Вюиттон» также расширяют производство изделий из кожи с целью удержания бурно развивающегося спроса со стороны китайцев.

Компания Hermes, известная своими клетчатыми шелковыми шарфами, а также, сшитыми вручную, сумочками «Келли» и «Беркин» ценой в 10 000 USD, ведет свою торговлю в магазинах под лозунгом «Сделано во Франции», которые славятся длинными очередями.

Как и ее конкуренты, французская фирма в 2017 году получила прибыль от высоких потребностей, исходящих со стороны покупателей азиатского происхождения, увеличив объем своих продаж и доходов до рекордных цифр.

Однако, в последнем квартале прошлого года рост продаж производителя несколько замедлился по сравнению с предыдущими тремя месяцами по причине истощения складских запасов продукции.

Компания Hermes, которая начинала свою деятельность с производства седел и конной амуниции, заявила, что ее 16-я фабрика по изготовлению кожаных изделий расположена недалеко от г. Мюлуз. На предприятии будут трудиться 260 человек, обученных ручному пошиву сумок от начала и до конца.

Фирма «Луи Вюиттон» также расширяет свое производство изделий из кожи, по крайней мере, до двух новых цехов, которые планирует ввести в эксплуатацию в этом и следующем году.

Компания Hermes, как правило, для месторасположения своих предприятий выбирает места в сельских районах, предпочитая нанимать и проводить подготовку персонала в количествах максимум до 300 человек непосредственно на месте.

Кроме того, в планах у французского производителя к 2020 году создать еще две производственные площадки во Франции. В настоящее же время, общая численность персонала компании составляет около 3310 человек, которые умеют производить все: от седел до кошельков.

В промышленном секторе Франции с недавних пор возобновилось создание рабочих мест, после почти двух десятилетий деиндустриализации.

Так, во французском производственном секторе впервые с 2001 года в течение последних трех месяцев 2017 года были созданы новые рабочие места.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также