Хирургическая подтяжка лица: радикальное нет старению!

Апрель 4, 2017 / Комментарии 0


Борьба с морщинами может проводиться при помощи различных средств, но самое эффективное (хотя и самое сложное) среди них – радикальный лифтинг, который проводит хирург.

Зачастую именно омолаживающая хирургическая подтяжка лица помогает придать увядающей коже идеальный вид, убрать излишки тканей, которые и провоцируют проявление складок и морщин, а также откорректировать часть мышечной структуры, которая ослабла и не справляется со своими функциями. Это позволяет разгладить проблемные зоны, и даже в очень пожилом возрасте пациенты, прошедшие подтяжку лица, получают возможность вернуть контуры лица, близкие к идеальным.

Когда придется идти к хирургу?

Самые распространенные признаки старения лица – морщины и пигментация кожи – устраняются традиционными методами: при помощи химического пилинга, а также инъекций ботокса или гиалуроновой кислоты. Но если нарушена эластичность кожи, и ткани начали обвисать, поможет только подтяжка. Она актуальна в особых обстоятельствах:

  • возраст – 50+ лет (однако иногда подтяжка нужна уже после 35),
  • интенсивное проявление признаков старения,
  • достаточная эластичность кожи и ее способность к регенерации.

Очень важно при этом правильно выбрать методику проведения самой процедуры. Сделать это может квалифицированный хирург, и крайне важно обращаться в проверенную клинику.

Что оперировать?

Метод операции выбирается в зависимости от расположения проблемной зоны. В современных клиниках предлагается:

  • Верхний лифтинг – подтяжка кожи в области линии бровей и лба, когда надрезы для удаления «лишних» участков делаются на волосистой части головы.
  • Средний лифитинг – работа в области носогубных складок, складок вокруг рта, щек (надрезы делаются над верхней губой и в височной области).
  • Нижний лифтинг – обработка подбородка, нижней челюсти, шеи, при которой врач делает надрез под подбородком.

В ряде ситуаций может применяться смешанный метод, чтобы проработать сразу все проблемные зоны. Также подтяжка может иметь разную глубину воздействия. В частности, хирурги чаще всего предлагают подкожный лифтинг, который не затрагивает мышцы лица и жировую клетчатку, и это актуально для пациентов с минимальными возрастными изменениями. Если же нужно радикально удалить очень глубокие носогубные складки и устранить обвисание кожи, придется решиться на SMAS-лифтинг, который предполагает работу еще и с мышечной структурой лица.

Правильно проведенная подтяжка дает впечатляющий результат, но важно, чтобы и сама методика, и ход работы были тщательно обсуждены перед тем, как пациент ляжет на операционный стол. И если будут учтены все особенности конкретного человека, он легко получит возвращение молодости без побочных эффектов!

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также