Красивый золотистый загар

Февраль 27, 2017 / Комментарии 0


Летом мы все хотим получить красивый шоколадный загар. Как же добиться такого эффекта и не нанести вред коже? Об этом мы расскажем ниже.

Прежде всего следует запомнить, что загар — это защитная реакция кожи. Поэтому загорать необходимо в меру и только в безопасные часы! Это время с 7 до 11 утра, а затем — с 15 часов. Обязательно использование защитного крема, важно также обновлять его слой после купания. Категорически нельзя загорать под открытым солнцем при болезнях щитовидной железы, диабете, беременности и большом количестве родинок! Можно находиться в тени или же наносить крем с наибольшим фактором защиты.

Итак, вы собрались на морской берег или же просто хотите придать коже красивый оттенок, загорая на городском пляже или в солярии салона красоты Зенго (г. Москва)? Начните употреблять следующие продукты в больших количествах — жирную рыбу (или рыбий жир в капсулах), морковь и помидоры. Данные овощи защищают кожу от солнечных лучей, придают ей красивый ровный оттенок. Дело в том, что бета-каротин активизируется на солнце. Кожа загорит ровно и приобретет красивый золотистый оттенок. Помидоры же, помимо большого содержания каротина в них, содержат в себе огромное количество антиоксидантов. Данные вещества предохраняют кожу от ожогов, а также подавляют раковые клетки. Но ведь невозможно весь день грызть морковь или помидоры? Вот несколько рецептов.

Морковный фреш

Морковь выжимаем при помощи соковыжималки. Можно измельчить овощ в блендере и отжать сок через марлю. В стакан наливаем сок, добавляем чайную ложку сливок. Не забудьте, что витамин А усваивается исключительно в тандеме с жиром!

Томатный гаспаччо

Берем пару спелых помидор, ошпариваем кипятком, сделав надрезы сверху и снизу крест-накрест. Помещаем в холодную воду и снимаем кожицу. Кладем в блендер томат, половинку огурца без кожицы,1 зубчик чеснока, немного оливкового масла, соль и каплю лимонного сока. Перемалываем и полученный холодный суп можно есть с ржаными сухариками, зеленым луком или просто с овощным салатом.

Морковные палочки

Морковку нарезаем на крупные палочки. Панируем в яйце и сухарях, обжариваем или запекаем. Подаем с чесночным соусом — сметану смешиваем с порубленным чесноком и зеленью.

Если вы хотите добиться ровного загара, необходимо тщательно отшелушить кожу мочалкой или скрабом. Последний можно сделать самостоятельно — оливковое масло смешиваем с морской солью и тщательно массируем тело.

Для красивого загара важно также увлажнять кожу. Можно использовать специальное молочко или же оливковое масло. Наносите эти средства на чуть влажную кожу.

Имея на вооружении наши советы вы получите ровный, золотистый тон кожи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также