Кадровые агентства. Возможные проблемы

Март 21, 2015 / Комментарии 0

Что, устали от юридических тонкостей? Ничего, зато не придется изучать Трудовой кодекс целиком!

Сейчас давайте поговорим еще об одном подвохе, который может подстерегать вас при поиске работы. Речь пойдет о кадровых агентствах. Люди нередко обращаются за помощью в подобные фирмы. С той же частотой кадровые агентства берут с клиентов деньги за трудоустройство, после чего либо «забывают» о своих подопечных, либо предоставляют им «базу данных работодателей», нарезанную из старых газет. Иногда в договоре с клиентом указываются сроки, по истечении которых нерадивый соискатель удаляется восвояси, несолоно хлебавши. Так вот, учитесь на чужих ошибках, описанных ниже. Ho ни в коем случае не воспринимайте рассказ как совет никогда не обращаться в кадровые агентства. Среди них тоже есть организации, которые действительно помогают людям. Наверняка существуют истории и со счастливым концом. Все-таки в агентствах по трудоустройству работает множество людей, все они получают деньги и, наверное, не за просто так.

На своем пути Виктория столкнулась с тремя разными агентствами. He буду указывать их названий, но уверена, что вы о них наверняка слышали. С первым Вика начала «сотрудничать» в самом начале своих поисков работы. Попалась очень интересная вакансия: обязанностей минимум, а зарплата просто сказочная (подобные предложения нам с вами уже знакомы). Это по прошествии времени Виктория поняла, что такого не бывает, а тогда она подумала: «А вдруг именно в моем случае произойдет чудо!» Голос разума включился намного позднее. Прочитала о вакансии, отправила резюме и стала ждать.

Ответ (в форме телефонного звонка около полуночи) не заставил себя ждать. Молодая женщина с довольно милым голосом вежливо извинилась и представилась работником кадрового агентства. Они немного поговорили о предполагаемых обязанностях на работе. Дальше — самое интересное. В объявлении о вакансии было указано, что требуется обязательно замужняя женщина с ребенком. Все это имелось в наличии, о чем Вика и сообщила представительнице агентства. Ta очень обрадовалась, как будто Виктория — единственная в городе замужняя женщина с ребенком, и пригласила ее на собеседование.

Несмотря на поздний час, Вика подключилась к Интернету, чтобы побольше узнать об этом агентстве. О каком сне могла идти речь, когда предлагают фантастическую работу? Она нашла их сайт, который выглядел очень впечатляюще. Даже вспомнила, что как-то читала небольшое интервью с директором этого кадрового агентства в одном серьезном экономическом журнале. И если вначале она была разочарована, что попалось объявление агентства, то после полученной информации все показалось вполне презентабельным.

К тому же на сайте было указано: «Если на собеседовании вы получите отказ, то наши сотрудники представят вам самую исчерпывающую информацию, почему это произошло, а также дадут ценные советы о том, как правильно держаться на собеседовании при трудоустройстве». Прочитав это, Вика сразу подумала: если и откажут, то хотя бы дадут ценные советы. He так уж и плохо, не правда ли?

В общем, на следующий день в 12:00 она была в назначенном месте. Офис выглядел солидно. Симпатичная девушка встретила ее ослепительной улыбкой и проводила в комнату переговоров, которая выглядела примерно так: относительно большое помещение, разделенное перегородками, образующими небольшие кабинки, внутри каждой стояли стол и два стула. Заходя внутрь, ты никого не видишь, но все прекрасно слышишь. Сотрудница, звонившая Вике, немного опаздывала, поэтому она стала невольным слушателем других собеседований.

Виктории очень запомнилась одна девушка, которая искала работу менеджера по рекламе. Сразу чувствовалось, что человек хорошо знает себе цену и неплохо разбирается в своей области. Вначале она очень подробно описала предыдущую деятельность, упомянула о знаниях и умениях, а потом речь зашла о материальной стороне вопроса. Работница кадрового агентства предложила ей определенную сумму, на что девушка вполне искренне возмутилась и ответила, что это зарплата дворника и меньше энной суммы она зарабатывать не согласна. Сотрудница агентства продолжала ее уговаривать, ведь подобные обстоятельства временные, вскоре оклад и проценты за рекламу обязательно увеличатся. Девушка, естественно, не согласилась. Если рассказанное об опыте работы и образовании правда, то она действительно заслуживала большего. В итоге сотрудница агентства сказала, что на данный момент они не располагают подобными вакансиями и обязательно позвонят, если попадется что-то стоящее.

В общем, выводы сделать не сложно. Это как раз тот вариант, когда менеджер агентства пытается найти вам работу не получше, а побыстрее, и взяться за следующего кандидата. Поэтому, если вы уверены, что достойны большего, не поддавайтесь на провокационные уговоры.

В этом же агентстве во время праздного ожидания Виктория слышала еще одну беседу. Другой соискательнице попалась очень настойчивая сотрудница агентства. Она просто вытягивала из девушки сведения об опыте работы, но как… Спросила у своей клиентки, знает ли та английский язык, и, получив ответ «ну, в школе изучала», радостно резюмировала: «Отлично, значит, базовый уровень знания английского. Так и запишем…» Представляете, каково будет той девушке, когда она придет на работу, где действительно требуется базовый уровень знания английского языка? Я думаю, вы согласитесь с тем, что это подразумевает несколько более глубокие знания, нежели те, которые мы когда-то получили в школе и давным-давно забыли.

Наслушавшись подобных бесед, Вика уже стала сомневаться, правильно ли сделала, что пришла. Ho все-таки надеялась на удачу. И первые ее признаки наконец-то появились: в комнату с извинениями ворвалась запыхавшаяся женщина и попросила подождать еще минутку, поскольку ей нужно было «отдышаться». В начале беседы она попросила подписать договор и оплатить услуги агентства, затем последовала просьба рассказать об опыте работы, потом немного просветила о предложенной вакансии. Человек, которому «страшно» был нужен секретарь, оказался владельцем какого-то огромного завода. И главным его требованием к претендентке было желание работать. Ну а в этом у Виктории недостатка не было, тем более за предложенный оклад. Самое главное, что речь не шла ни о каких переработках и особых знаниях и умениях. Снова как в сказке!

Затем менеджер агентства сказала, что Вика — идеальный кандидат, а посему осталось договориться с очень занятым владельцем целого завода о встрече. Поскольку в присутствии Вики дозвониться до него не удалось, сделать это сотрудница агентства намеревалась на следующий день. А потому Виктория не должна была отходить от телефона ни на шаг и ждать звонка. В крайнем случае ей было велено перезвонить после четырех. Естественно, звонка она не дождалась и после четырех позвонила сама. Девушка, ответившая ей, долго выспрашивала, кто она такая и зачем звонит, потом выяснилось, что менеджер Вики «на переговорах». А где ж ей быть? Если кто-то уже сталкивался с кадровыми агентствами, то наверняка хорошо знаком с этой причиной отсутствия сотрудника. В общем, Вика звонила туда трижды, каждый раз представлялась и долго объясняла, с какой целью побеспокоила сие агентство. Хоть она уже и поняла, что с ней просто-напросто не хотят разговаривать, но в ней взыграло желание выяснить все до конца. А может, человек действительно занят? Решилась позвонить еще раз. Когда на том конце провода поняли, что от нее не отвязаться, пригласили к телефону «многообещавшую» женщину. Она тоже долго не могла понять, кто это ее беспокоит, а когда наконец «вспомнила» Вику, то недовольным голосом сообщила, что вакансия уже закрыта, и положила трубку.

Вика так и не поняла, почему, если ты видишь, что человек не подходит на какое-то место, сразу не сказать об этом, указав на недостаточное образование, несоответствующий опыт работы и т. д. Да потому, что никому в таких конторках до вас нет дела! Люди беспокоятся не о том, чтобы найти человеку работу, а о том, чтобы побыстрее закрыть вакансию. А как только это происходит, они забывают и о работодателе, и обо всех претендентах на рабочее место. А деньги? Деньги уже не вернешь. Договор в подобных агентствах составлен очень хитро.

Второй раз наша героиня наступила на те же грабли. Объявление о вакансии в другом кадровом агентстве звучало не так сказочно, но зарплата была достаточно приличной. Поэтому Виктория решила попробовать еще раз. Ну не могут же все агентства быть плохими! Однако твердо решила не платить никаких денег, пока не выяснит подробности.

По традиции все началось со звонка поздним вечером. Виктории назначили время. Утром она отправилась на собеседование. Ждать в коридоре приглашения войти пришлось около часа. Присесть напротив себя Вике предложила довольно милая девушка, но с явно неприветливым выражением лица. Никогда не догадаетесь, какой был ее первый вопрос! Она поинтересовалась, есть ли автомобиль у нашей героини! Ни о чем не подозревая, Вика ответила, что права есть, но на машину еще не заработала. Тут девушка вскочила и очень возмущенно начала ее отчитывать, почему, мол, Вика сразу об этом не сообщила. Оказалось, на предлагаемую вакансию требовалась сотрудница с автомобилем. Ho позвольте, в объявлении ни слова об этом не говорилось!

Неожиданно нервная дама сменила гнев на милость и предложила: «Раз уж вы пришли, чтобы время даром не терять, ознакомьтесь с другими вакансиями». Растерявшись от такой неожиданной неприятности, Вика взяла в руки толстенный журнал и начала знакомиться с другими вакансиями. Неудивительно, что ничего интересного там не оказалось. Кстати, на глаза Виктории попалась и та вакансия, на которую она претендовала, и в требованиях действительно указывалось обязательное наличие автомобиля. Сначала ее удивило, что в газете ничего об этом написано не было, а потом она поняла, в чем секрет. Хорошо, что на этот раз деньги отдать не успела.

Обычно подобные агентства сначала заманивают в свои сети горе-соискательниц, а потом, когда оказывается, что они «не подходят», предлагают выбрать работу «из того, что есть». А зачастую, милые дамы, у них нет никаких вакансий и работодателей! Схема очень простая: вы заключаете договор, платите деньги, потом «не подходите» и уходите ни с чем. Все! Правда, интересно, что бы случилось, если бы пришла девушка, у которой есть автомобиль? Наверняка и на этот случай что-то предусмотрено!

Бог любит троицу! Спустя неделю Вике снова позвонили, и уже по телефону звонившая женщина постаралась выяснить, обладает ли Вика «обалденной презентабельной внешностью». В общем, наша героиня постаралась побыстрее отделаться от назойливой собеседницы и больше никогда не имела дел с кадровыми агентствами.

Кстати, горький опыт общения с одной из таких фирм был и у меня. В свое время я, как и большинство людей в какой-то момент, искала работу. Долго изучала газеты с объявлениями, звонила, но все как-то не везло: то я не подходила, то мне были неинтересны предложения работодателей. И так мне намозолили глаза рекламки кадровых агентств среди объявлений, что я решила рискнуть. Скажете, глупая, но выбрала я агентство, где услуга по трудоустройству платная. Многие предлагали безвозмездно подыскать мне работу, ссылаясь на то, что за поиск сотрудников платят работодатели, а с безработных они денег не берут. Да, думаю, не заплати — никто ничего и делать не станет. Внесут в базу данных последним номером и все. В общем, пошла туда, где за деньги и качественно. Ко мне приставили персонального менеджера, который до момента внесения денег вежливо распинался о том, какое хорошее у них агентство, единственное честное в городе; что работу мне найдут в течение недели максимум, составят грамотное резюме и т. д. Сказал также, что учтет все мои пожелания касательно расположения офиса, а также относительно зарплаты и круга обязанностей. Одним словом, снова как в «Сказке о золотой рыбке»! Развесив уши, я и сама не заметила, как достала из сумочки кошелек и заплатила за еще, по сути, не оказанные мне услуги. Мне было обещано, что менеджер будет меня «вести» до полного трудоустройства, поэтому в договоре никакие сроки не указываются. Затем было сказано, что база данных вакансий обновляется каждые вторник и среду, поэтому мне будут звонить в эти дни в удобное для меня время. Ну а если вдруг менеджер запамятует (все-таки я у него не одна такая), то я должна позвонить сама и пригласить его к телефону. На этом и разошлись. Запамятовал менеджер в первый же вторник. Прождав звонка целый день, в последний час рабочего времени я позвонила сама. На мою просьбу пригласить сотрудника к телефону на том конце провода ответили, что он в институте на сессии и появится недели через три. Моему возмущению не было предела. Неужели в минувшую пятницу, в день моего визита в агентство, он не знал, что с понедельника начинаются экзамены в институте? Моя собеседница попросила назвать номер договора, который я заключила с агентством (наверное, хотела убедиться, что я не пытаюсь хитростью завладеть «ценной» информацией), и быстренько протараторила мне список из пяти вакансий. Записать я успела только номера телефонов. Когда собралась звонить работодателям, решила на всякий случай сверить номера телефонов с теми, которые были в объявлениях в Интернете и по которым я уже в этот день звонила. He промахнулась! Незнакомым оказался только один телефонный номер. Ho там сотрудника уже взяли. Так продолжалось недель шесть. Мой менеджер уволился сразу же после сессии. А звонила я в агентство не потому, что испытывала нужду в их помощи. Работу я давно нашла сама. Это уже был эксперимент, описание которого появилось в моем журналистском блокноте.

Ну, теперь уж вас вряд ли проведешь! Во всяком случае, я на это надеюсь. Будьте бдительны. Доверяйте, но проверяйте!

И напоследок — еще раз об объявлениях. Именно с них начинается ваш путь: правильный или нет, зависит от того, сумеете ли вы отличить реальное предложение о трудоустройстве от нереального. Итак, необходимо помнить следующее.

□ В серьезных объявлениях четко раскрывается сфера деятельности фирмы, оговариваются должностные обязанности сотрудника, график его работы, наличие социального пакета.

□ Более реальный размер заработной платы в половине случаев указывается в рублях. Предложение $1000 в месяц предполагает серьезные требования к соискателям.

□ Работодатели довольно четко определяют возрастные рамки. И, хотя это противоречит нормам Трудового кодекса, практически никогда не встречаются вакансии для кандидатов старше 48-50 лет.

□ Почти всегда обязательно наличие профильного образования. Для элитных, высокооплачиваемых должностей нередко указывается, диплом какого вуза (иногда оговаривается даже факультет) предпочтительнее иметь соискателю.

□ Потенциальный работодатель предпочитает, чтобы у будущего сотрудника был опыт работы по специальности не менее двух лет. Однако в последнее время все чаще компании сами «растят» высококлассных специалистов.

Теперь поговорим о «неправильных» объявлениях. Всегда помните следующее.

□ Зарплата — всегда высокая, обычно в долларах. Любимая цифра — $1000, также нередко встречается обещание платить до $2000. Выгладит красиво и крайне заманчиво.

□ Так называемые «сетевики» стараются привлекать в свой «бизнес» людей практически любого возраста: от 18 до 60 лет — или вовсе не ограничиваются возрастными рамками.

□ Образование либо не указывается вовсе, либо говорится о весьма широких рамках: высшее, среднее специальное и т. д.

□ Опыт работы для мошенников не имеет никакого значения, поскольку и работать-то, скорее всего, не придется. Пожелания относительно опыта, как правило, заменяют личностные характеристики соискателя: честный, энергичный, самостоятельный, коммуникабельный.

□ Должностные обязанности — это тайна, покрытая мраком. Чаще всего следует неопределенное описание: «работа в офисе», «работа с документами», «работа с персоналом» и т. д.

Завороженные блеском легких денег, вы можете не заметить совершенно очевидного обмана! Поэтому просто игнорируйте все предложения о халяве в Интернете или где-то еще. Надо понимать, что никто никогда не захочет расстаться со своими деньгами. Обещанные золотые горы — это пресловутый сыр в мышеловке.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также