Зелёный борщ

Апрель 8, 2017 / Комментарии 0


Вкуснейший зелёный борщ готовят наши жёны, мамы, бабушки, существует множество рецептов приготовить зелёный борщ. Предлагаю вам ещё один, думаю вам понравится.

Для его приготовления нам понадобится: 350-400 гр свинины (курицы), пучочек щавеля, одна небольшая морковка, одна средняя луковица, корешок сельдерея, пучок петрушки, 2-3 шт. средних картофелины, пару яиц, 100 гр сливочного масла, соль, перец, лавровый лист, 200 гр. сметаны.

Приготовление

1. Мясо нарезаем порционными кусочками, выкладываем в кастрюлю с водой и варим бульон. Нарезаем корешки сельдерея и кладём в закипевшую воду с мясом, добавляем лавровый лист со специями. Морковку вымываем, очищаем и нарезаем соломкой. Лук очищаем, мелко нарезаем (кому как больше нравится). Всё это кладём в кастрюлю с мясом, солим и варим бульон примерно один час.

2. Тем временем пока варится бульон, отвариваем яйца, очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиками примерно по 7 мм. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Как только бульон сварился, вылавливаем корешки, лаврушку, остаётся лук и морковь и бросаем туда картошку. Если же вы варили с курицей, то вылавливаем мясо и обираем от костей, разрезаем на кусочки и кладём обратно.

3. Хорошенько вымываем щавель с петрушкой и мелко нарезаем. Наконец когда картошка сварилась, кладём щавель в борщ и варим примерно пять минут. Добавляем мелко нарубленную оставшуюся зелень, яйца и варим примерно 1 мин. После добавляем масло сливочное, которое придаёт особый аромат. Кипятим ещё минуту.

4. Отставляем и даём настоятся примерно 15 мин. После разливаем в порционные тарелки и добавляем ложечку сметаны.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также