Зеленые яблоки: чем они полезны для здоровья?


Сочные, крупные, зеленые яблоки невольно притягивают к себе взгляд. Самыми вкусными традиционно считаются сорта «Гренни Смит» и «Семеренко». Они обладают упругой, сочной мякотью, хорошо освежают в жару и служат для приготовления десертов.

Что зеленые яблоки могут дать человеческому организму? Кто извлечет из них всю пользу, а кому они только навредят?

Во-первых, мякоть зеленых яблок больше чем на 80 процентов состоит из воды. Отсюда и их востребованность как утолителей жажды в летний зной.

Во-вторых, они содержат нужные витамины, минералы и клетчатку. Одно яблоко вполне может заменить собой перекус и послужить десертом к завтраку или обеду. Их можно есть даже тем, кто следит за стройностью фигуры или болен диабетом.

Ценность зеленых яблок для красоты неоспорима. Кальций, содержащийся в них, укрепляет ногти и зубы, как и фтор. А витамины С и ретиноиды отлично влияют на состояние кожи, делая ее упругой и свежей на вид.

Окажут помощь зеленые яблоки и людям с гастритом, опухолевыми болезнями и астмой. Они способны улучшать состояние дыхательной системы и предупреждать астматические приступы.

Также яблоки сорта «Гренни Смит» пригодятся для очищения крови от вредных продуктов распада и снижения кровяного давления. Если хоть иногда пить отжатый из них сок, то организм получит все необходимое для полноценной работы. Для десертов они годятся как нельзя лучше, поскольку их мякоть долго сохраняет свой цвет, не темнея.

Но увлекаться зелеными яблоками все же лишнее. Наличие в них массы фруктовых кислот плохо влияет на зубы, разъедая эмаль и повышая ее чувствительность. Также аккуратность стоит проявлять людям, больным язвой желудка.

В целом же яблоки зеленых цветов больше полезны, чем опасны. Важно только знать меру.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также