Засолка огурцов

Апрель 25, 2015 / Комментарии 0

огурцы

Многие  домохозяйки хранят соленые огурцы в холодном месте. Далеко не все задумываются, почему необходимо делать именно так. А всё дело в том, что при засолке огурцов накапливается молочная кислота. Так как она вырабатывается в незначительном количестве, именно  поэтому желательно хранить соленые огурцы в  холодном месте.

Засолку  можно проводить не только в стеклянных бутылях, но и в бочках. Для этого лучше выбирать бочки небольшого размера – дубовые или липовые.  Чаще всего, портятся огурцы из-за небрежной подготовки тары. Поэтому,  важно их тщательно промыть, а после – пастеризовать в духовке на протяжении часа.

Что же касается самих огурцов, то их необходимо тщательно вымыть и дать воде стечь.  Укладывать в бочку нужно аккуратно, перемешивая с ароматической зеленью и укропом.  Кстати, зелень не только придаёт особенный вкус огурцам, но и обогащает огурцы витамином С.

Перед тем, как класть огурцы в бочку, желательно их окунуть на несколько минут в кипящую воду, а после – сразу же в холодную. Таким образом, они не только сохранят свой натуральный цвет, но и намного быстрее просолятся.  Ещё один важный совет – в каждую бочку кладут огурцы одинакового размера!

Только после этого залить огурцы раствором соли и накрыть их полотном. Сверху необходимо положить булыжник.  Бочка с огурцами должна «настояться» на протяжении одного-двух дней. После этого, долить рассола и перенести её в подвал.

Для приготовления соленых огурцов Вам понадобится:

  1. Свежие огурцы.
  2. Укроп.
  3. Корень хрена.
  4. Чеснок
  5. Листья черной смородины.
  6. Петрушка и сельдерей.

Для крупных огурцов отлично подойдёт девятипроцентный раствор соли, а для средних – семипроцентный. Для самых мелких огурцов лучше всего использовать шестипроцентный раствор.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также