Все, что нужно знать о бумажных формах для выпечки

Удовольствие от процесса готовки омрачается горой грязной посуды. И хорошо если после выпечки придется мыть одну форму. А если это кексы? То вместо чая с воздушной сладостью вас ждет гора грязных силиконовых или железных изделий. Некоторые вздохнут и пойдут мыть, а другие купят бумажные формы для выпечки. Удобные и недорогие изделия обеспечат приятный процесс выпекания. Одноразовое применение позволит выделить больше времени для провождения с семьей.

Бумажное разнообразие

Изделие можно приобрести в разнообразии цветов и видов бумаги. Существуют милые формочки с изображением бантиков и слоников, цветные и однотонные корзинки.

Приобрести биоупаковку можно в трех видах:

  • Для выпекания кексов, капкейков и прочих небольших сладостей;
  • Созданную для приготовления куличей;
  • Произведенную для упаковки конфет.

Бумажные изделия для кексов

Налажено производство форм из тонких и плотных видов бумаги. Поверхность может быть гофрированной или гладкой, в зависимости от задумки мастерицы.

Применение тонких изделий требует дополнительной установки в силиконовое или стальное основание. Сама по себе такая бумага не выдержит поднятия теста и раскроется. Для обеспечения жесткости многие хозяйки ставят несколько изделий одно в другое.

Преимуществом применения служит румяная корочка кексов со всех сторон. Приятно прожариваются края, дно и верх сладости. Это придает выпечке аппетитный внешний вид и уверенность в готовности.

Выпечка куличей

Бумага для куличей отличается высокой плотностью и тематическим рисунком. Для выпечки не нужно применять дополнительную поддержку. От хозяйки требуется заполнить изделие на треть тестом и дождаться его увеличения в массе.

В таком стакане пасха не пригорит, отлично пропечется со всех сторон, не будет подвержена действию влаги. Перед применением не нужно смазывать поверхность. Дополнительное удобство составляет:

  • быстрое освобождение готового продукта от бумаги;
  • красивая сервировка куличей, без нагромождения посуды;
  • возможность украшения даже при не поднявшемся тесте.

Традицию обмена пасхами очень приятно поддержать если ваша выпечка упакована в гигиеничную упаковку. Такую пасху можно взять с собой на работу, угостить друзей и родственников.

Упаковка конфет

Подобные формочки имеют диаметр примерно 5 см. Они самые мягкие из всех видов. Края могут быть обычными ровными или с перфорацией и рифлением. Отлично подойдут такие формы для детских Дней Рождения, корпоративных вечеринок, дегустаций. Красиво оформленные конфеты ручной работы найдут в виде круглых бумажных розеток достойную упаковку.

Особенности применения бумажных изделий

Использование форм возможно при температурах от -40 до +220°С. Это позволяет применять изделие при готовке:

  • в духовом шкафу;
  • микроволновке;
  • с использованием мультиварки.

В последнем случае формы выставляются в варочную емкость и включается режим Запекание. Смазка поверхности не нужна.

ВАЖНО: Некая неаккуратность краев компенсируется приготовлением более «крутого» теста. Наполняется емкость сдобой до половины высоты. При этом состав и пропитка бумаги исключают смазывание. Ровность и правильность формы кексу или куличу помогут придать специальные металлические подставки.

В зависимости от вида выпечки и условий хранения можно подобрать материал изделий:

  • пергаментные;
  • из гофрированной бумаги;
  • с ламинацией.

Преимущество бумажных форм перед другими видами

Один недостаток, который представлен одноразовым применением, компенсируется большим количеством достоинств. Первое из них, это исключение грязной посуды. Такое свойство бумажных изделий пригодится при массовом выпекании или необходимости в скорой сервировке.Многие бережливые хозяйки просто подкладывают бумажное основание под тесто в обычной емкости. Тогда, вынув кулич, получается прекрасно упакованная, готовая к приему гостей сладость.

Важной при критической экологической ситуации является быстрая утилизация упаковки. Натуральная обертка разлагается, не причиняя вреда природе. Готовить в ней можно для взрослых и детей. При этом не нужен контроль качества, как в случае силиконовых товаров.

С готового кекса материал можно не снимать. Когда это понадобится, бумага отделится быстро, не прилипая к выпечке. Можно не беспокоиться за красивый внешний вид рукотворных произведений даже после снятия упаковки.

После пирожных остаются масляные следы на бумаге, столе и даже одежде. Руки от них пачкаются, что приводит к неудобству поедания. Польза одноразовых корзинок в их гигиеничности. Можно съесть даже украшенный кремом кекс, без последствий для рук и одежды. Сладость можно поставить в ящик стола или положить в сумку не боясь, что все пропитается маслом.

Недорогая бумажная продукция реализуется в большом количестве в одной упаковке. При этом не тратится лишних продуктов на смазывание и посыпку внутренней поверхности. Налицо экономия не просто времени, а средств. Найти товар можно в любом магазине, с огромным разнообразием видов, форм и размеров.

Те, кто уже использовал этот инструмент хозяйки, высоко его оценили. Если вам еще не приходилось печь в бумажной форме, стоит обязательно попробовать. Хотя бы потому что это красиво и удобно.

Статья подготовлена специалистами компании «Формация». Информация о компании перейти.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также