Виды и особенности китайского чая

Май 7, 2015 / Комментарии 0

чай

Настоящий Китайский чай не сравнится  с другим чаем. Огромное разнообразие и неповторимый вкус – главные  его преимущества. Впрочем, следует отметить и тот факт, что все существующие виды китайского чая получают только из чайного куста.  Существует несколько разновидностей сортов. Кстати, принято выделять не только по кусту, но и по  типу обработки. На сегодняшний день выделяют несколько видов чая – это черный классический, красный, белый, зеленый, желтый и даже бирюзовый!

Среди самых популярных  стоит выделить и зеленый чай. Перед тем, как остановить процесс окисления, листья нагревают и скручивают, а затем – высушивают. Такая обработка создаёт неповторимый вкус этого напитка.

Главная особенность белого чая заключается в том, что это отборное сырьё, главным компонентом которого являются почки и молодые листочки. Белый, качественный китайский чай должен обладать не только ярким, но и приятным ароматом. Кстати, уникальный монастырский чай по вкусовым качествам схож с белым.

Не зря желтый чай считается легендой. А все дело в том, что он на протяжении длительного времени не вывозился за пределы Китая. Некоторое время его поставляли только в Россию, и то обмен осуществлялся строго на меха. Общие черты желтого китайского чая – это насыщенный вкус. Обычно у него яркий аромат.

Бирюзовый  чай или, как его ещё называют, улун – это самый загадочный и разнообразный среди всех китайских чаев.  Причем,  благодаря качественной  обработки получается огромное разнообразие сортов. Он отличается от других видов своей изменчивостью, то есть можно наблюдать за тем, как меняется его аромат и вкус.

Привычный для нас черный чай в Китае считается красным. А вот собственный черный чай создаётся по специальной технологии, в результате которой получается индивидуальный «пыльный»  вкус и аромат!

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также