Веские причины пить кофе чаще!

Натуральный кофе – уникальный продукт. Он сочетает приятный аромат и горьковатый вкус, который не спутать ни с одним другим напитком. В отличие от чая, сока или газированной воды, он имеет свойство бодрить. После употребления чашечки кофе, человек ощущает прилив энергии и свежих сил. Ему легче думать и принимать решения. Вот почему, кофе – главный напиток на деловых встречах, семинарах и обеденных перерывах на работе.

Полезен ли кофе для организма?

Ученые еще не пришли к однозначному выводу, но точно доказано, что умеренное употребление напитка уменьшает риск заболевания:

  • раком печени и поджелудочной железы;
  • болезнью Паркинсона и Альцгеймера;
  • диабетом;
  • гипертензией, циррозом печени;
  • желчекаменной болезнью.

И главное, употребление кофе уменьшает вероятность впасть в депрессию. Кофеин запускает обменные процессы в организме и усиливает кровоток, что насыщает мозг кислородом. Человек, употребляющий этот напиток, чаще пребывает в приподнятом настроение и хорошем расположении духа.

Кофе и работа

Кофе негласно признан главным стимулятором мозговой активности человека, поэтому этому напитку рады в любой ситуации. Если прибавить к чашечке ароматного напитка вкусную закуску, то можно получить инструмент, объединяющий людей. Сотрудники университета Копенгагена установили, что рабочие перерывы на кофе способствуют развитию межличностных отношений, что резко улучшает работоспособность.

Именно поэтому появились кофе-брейки или короткие перерывы на кофе. Они стали неотъемлемой частью любой встречи. Обычно они длятся 10-40 минут и позволяют человеку отдохнуть от усиленной мозговой деятельности, наладить общение с коллегами или оппонентами, перекусить и запастись энергией для дальнейшей работы.

Чтобы получить от кофе-брейка ожидаемый эффект, необходимо организовать его по определенным правилам:

  • Перерывы нужно делать каждые два часа. Ученые подсчитали, что именно такой режим работы наиболее удачный для поддержания работоспособности человека.
  • Средняя продолжительность перерыва должна составлять 20-30 минут. Это оптимальное время для употребления кофе и закусок.
  • Любую встречу рекомендуется заканчивать кофе-брейком. Это позволит окончить встречу «на позитивной ноте», подвести итоги, наладить межличностные отношения.

Организацией кофе-брейков занимаются специальные кейтеринговые фирмы. Одной из таких компаний является «Янгкейтеринг». Это профессиональный выездной ресторан, в котором можно заказать кофе-брейк для мероприятий на любое количество гостей. Почему правильней обратиться за помощью к профессионалам? В их распоряжении есть:

  • разнообразное меню закусок;
  • посуда и столовые приборы;
  • опытный персонал;
  • креативные идеи для организации.

Как ни крути, а кофе – это польза и не только для организма, но и для общения, работы и решения важных вопросов!

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также