Тыквенный пирог с фетой

Ноябрь 3, 2016 / Комментарии 0


Очень вкусными всегда получаются овощные пироги. В сезон уборки урожая, например, актуально сделать тыквенный пирог с начинкой из феты. Получится не только питательная выпечка, но и отличный полезный, и, главное, сытный продукт.

Особенность этого рецепта в том, что кулинары используют красное вино, а для основы берется готовое слоеное тесто. Если же у вас нет времени на готовку данного блюда, то пироги на заказ с доставкой в Москве — отличный выход из ситуации.

Состав необходимых для тыквенного пирога ингредиентов:

— половинка нарезанной на кусочки тыквы;
— 1 ложка (чайная) винного уксуса (красного);
— 35 мл красного вина;
— 1,5 ложки (столовые) оливкового масла;
— 190 г (кусочками) сыра феты;
— по вкусу соль;
— 250 г готового слоеного теста;
— веточка мяты;
— 25 г (кусочками) сливочного масла;
— 3 шт. лука (используют красный репчатый);
— по вкусу измельченный (черный) перец;
— 1/2 ложки (столовой) сахара;
— сливочно-сырный соус для сервировки.

Кулинарная технология:

1. Берут противень, наливают ложку масла (оливкового), выкладывают кусочками очищенную, аккуратно нарезанную тыкву. Ставят в разогретую духовку (до 200 градусов), запекают примерно 30 минут. Готовые овощи вынимают, охлаждают, смешивают с листками мяты.

2. Готовят луковую начинку. Для этого оставшееся масло (оливковое) растапливают в сотейнике/сковороде с кусочками сливочного, добавляют шинкованный лук, ложку сахара, обжаривают, доливают необходимое по рецептуре количество красного вина, уксус (винный), кипятят, а затем выпаривают. Охлажденную начинку из лука приправляют специями, солят.

3. Сыр фету нарезают кусочками, или аккуратно крошат, перемешивают с тушенным в вине луком, печеной тыквой.

4. Раскатывают пласт слоеного теста, круг делают диаметром в 25 см, выкладывают на противень, смазанный кусочком масла (сливочного), добавляют начинку, по краям делают защипы.

5. Выпекают пирог 25 минут до румяной корочки. Сервируют теплым, с листками мяты, вкусным сливочно-сырным соусом.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также